Линки доступности

Претендент на республиканскую номинацию обвинил госсекретаря Керри в некомпетентности

Строительный магнат Дональд Трамп – фаворит среди претендентов на выдвижение в президенты от Республиканской партии – заявил в воскресенье, что в случае его избрания нелегальным иммигрантам придется покинуть США.

В интервью телепрограмме «Встреча с прессой» на канале NBC Трамп заявил: «Мы сохраним семьи вместе, но им придется уехать… Или у нас есть страна, или ее нет».

По некоторым оценкам, в США проживают 11 миллионов иммигрантов без документов. В борьбе за право стать преемником Барака Обамы, которому по Конституции нельзя избираться на третий срок, Трамп занял жесткую позицию в отношении нелегалов.

Трамп обвинил власти Мексики в том, что они позволяют «преступникам» и «насильникам» нелегально проникать в США, и пообещал построить неприступную стену вдоль границы США и Мексики.

«Никто не пройдет через эту стену», – сказал он в интервью.

Трамп сделал ряд заявлений и по другим внешнеполитическим вопросам. В частности, он сказал, что «отнимет» богатство боевиков «Исламского государства» в Ираке, захватив нефтяные месторождения, находящиеся под контролем этой группировки.

По его словам, он «что-то» отдаст Ираку, но передаст большую часть дополнительных доходов семьям американских солдат, раненных или убитых в ходе восьмилетней войны в Ираке.

Трамп назвал бывшего подрядчика АНБ США Эдварда Сноудена «абсолютным предателем» и «позором». Сноуден, организовавший утечку огромного объема информации о программах наблюдения правительства США, в настоящее время проживает в России.

Трамп также назвал госсекретаря Джона Керри «некомпетентным» в связи с переговорами о заключении соглашения по ядерной программе Ирана.

«В конце концов, Иран станет ядерной державой», – заявил Трамп.

Тем временем, ведущий претендент на номинацию от Демократической партии –экс-госсекретарь Хиллари Клинтон – попыталась объединить Трампа с другими республиканскими кандидатами, которые, по мнению политологов, в конце концов обойдут его; речь идет, в частности, об экс-губернаторе Флориды Джебе Буше и сенаторе Марке Рубио.

«Пусть этот цирк вас не отвлекает, – заявила Клинтон на одном из политических митингов в пятницу. – Если вы посмотрите на их политику, то увидите, что большинство из них такие же, как Трамп. Просто у них меньше гламура и волос».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG