Линки доступности

Избранный президент также планирует встречи с кандидатами на пост министра обороны и на другие посты в администрации

Митт Ромни, который на ранних стадиях политической кампании США был среди республиканцев одним из самых резких критиков Дональда Трампа, в субботу встретился с избранным президентом, отметив по итогам переговоров, что у них было «очень тщательное и углубленное обсуждение» международной проблематики.

Ромни, который в 2012 году проиграл на президентских выборах Бараку Обаме, в последнее время упоминался как возможный выбор Трампа на пост госсекретаря. После переговоров Трампа и Ромни не было никаких признаков того, кто займет этот пост.

«У нас был глубокий разговор о различных регионах мира, где у США есть значительные интересы, – сказал Ромни после встречи. – Мы обсудили эти области и обменялись мнениями по этим темам».

В символичном жесте примирения с лидерами основного течения Республиканской партии избранный президент Дональд Трамп и избранный вице-президент Майк Пенс тепло приветствовали Митта Ромни, одного из самых резких критиков Трампа из числа республиканцев, начав с рукопожатия у места их встречи в роскошном гольф-клубе Трампа в Нью-Джерси.

Отношения между Трампом и Ромни были весьма натянутыми, но заместитель председателя переходной команды и кандидат на пост генерального прокурора Джефф Сешнс призвал Трампа рассмотреть кандидатуру Ромни на должность в новой администрации.

Избранный президент также планирует встретится с отставным генералом Джеймсом Маттисом, который, как сообщается, рассматривается на пост министра обороны. Маттис неоднократно высказывал обеспокоенность по поводу угроз безопасности со стороны Ирана. На этот пост также рассматриваются кандидатуры генерала армии в отставке Дэвида Петреуса и генерала армии Джека Кина.

Ожидается также, что Трамп встретится в субботу с Мишель Ри, сторонницей реформирования системы образования, поборником борьбы с бедностью Бобом Вудсоном, политиком и активистом по проблемам образования Бетси Дево, владельцем бейсбольного клуба Chicago Cubs и фандрейзером Тоддом Рикеттсом, генеральным директором компании CKE Restaurants Энди Паздером и финансистом Лью Эйзенбергом.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG