Линки доступности

Трамп поддержал санкции США против России


Дональд Трамп

Дональд Трамп

В то же время республиканский кандидат призвал к снижению роли США в НАТО, мотивировав этом тем, что «мы больше не являемся богатой страной»

Республиканский кандидат в президенты Дональд Трамп поддержал экономические санкции против России, введенные в связи с аннексией Крыма, и отметил жесткость позиции президента Барака Обамы в связи с конфликтом в Украине.

В то же время он призвал к снижению роли США в НАТО, мотивировав этом тем, что «мы больше не являемся богатой страной».

Лидер республиканской предвыборной гонки заявил об этом на встрече с редакцией газеты Washington Post в понедельник.

Трампа спросили, правильно ли, по его мнению, поступили США, когда ввели санкции против России после вторжения в Крым, и сохранит ли он эти санкции в случае избрания.

«Думаю, что правильно, – ответил он, – но я не вижу, чтобы это особо заботило других».

«Обама занимал более жесткую позицию по Украине, чем все другие страны, вместе взятые, и соседние с Украиной страны», – заметил он далее, после чего посетовал, что союзники по НАТО относятся к США «несправедливо».

С точки зрения кандидата, бремя совместной обороны распределено между членами альянса неравномерно, и львиную долю всех расходов несут США, хотя больше не обладают такой экономической мощью, как раньше.

«Я смотрю на ситуацию с Украиной и говорю: Украина тревожит нас гораздо меньше, чем другие страны НАТО, и, несмотря на это, мы несем всю нагрузку, а они не делают ничего», – сказал он.

«Почему мы всегда оказываемся впереди, рискуя третьей мировой войной с Россией? Почему этим всегда занимаемся мы?» – вопросил он.

В объяснение своего подхода Трамп сказал, что НАТО создавалось после Второй мировой войны, когда США были более богатой страной, но теперь характер партнерства должен измениться.

«Мы не являемся богатой страной. Мы занимаем все эти деньги, – сказал он. – НАТО обходится нам в круглую сумму. Да, мы защищаем Европу, но мы тратим много денег. Думаю, распределение расходов нужно изменить».

По словам Трампа, то же самое относится к Южной Корее, которая, по его словам, «очень богата».

«Мы постоянно отправляем туда наши корабли, самолеты, проводим военные учения, делаем что-то еще, – отметил он. – А получаем назад только небольшую долю от понесенных затрат».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG