Линки доступности

По его мнению, будь посетители гей-клуба в Орландо вооружены, исход инцидента был бы другим

Выступая вечером в пятницу перед избирателями в штате Техас, предполагаемый кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп использовал ненормативную лексику, говоря об Омаре Матине, открывшем огонь по посетителям гей-клуба в Орландо, в результате чего 49 человек погибли и несколько десятков получили ранения.

По словам Трампа, исход трагического события был бы иным, если бы посетители клуба были вооружены.

«Если бы… этот сукин сын вышел вперед и начал стрелять, а у одного из людей, (находившихся) здесь, было при себе оружие, и он бы сделал так: «Бум! Бум!», то знаете, ребята, это было бы чудесное, чудесное зрелище», – заявил миллиардер под восторженные возгласы толпы.

Трамп подверг критике президента США Барака Обаму, в свете трагедии в Орландо в очередной раз призвавшего к ужесточению контроля над оружием. «Президент Обама пытается назвать главной проблемой оружие, а не терроризм, а дело вовсе не в оружии, – заявил Трамп. – «Дело в радикализации. Дело в ненависти. В глубоко укоренившейся ненависти».

Потенциальная соперница Трампа на предстоящих выборах (предполагаемый кандидат от Демократической партии) также не избежала его гнева. Предположительный кандидат от республиканцев заявил журналистам, что Хиллари Клинтон выступает за то, чтобы открыть доступ в США беженцам из стран, где «хотят уничтожить геев, делают из женщин рабынь, а Хиллари Клинтон хочет, чтобы они толпой хлынули сюда».

Некоторые республиканские лидеры адресовали Трампу призывы бытть сдержаннее в своих высказываниях, однако Трамп неизменно отвечал им отказом.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG