Линки доступности

Вместо названия терактов политик произнес название популярной сети магазинов

Фаворит предвыборной гонки среди республиканцев Дональд Трамп допустил существенную оплошность перед праймериз в штате Нью-Йорк, произнеся принятое в США выражение, означающее теракты 11 сентября 2001 года (9/11 – девять- одиннадцать) как 7/11(семь-одиннадцать), что означает широко распространенную в Соединенных Штатах сеть магазинов.

Эту ошибку Трамп допустил, выступая в понедельник на предвыборном митинге в Буффало.

«Это очень близко к моему сердцу, потому что я там был, я наблюдал за нашей полицией и нашими пожарными 7/11, у Всемирного торгового центра, сразу после того, как он рухнул, и видел величайших людей, которых я когда-либо видел в деле, – сказал Трамп. – Я видел самых мужественных людей, которых я когда-либо видел, в том числе строительных рабочих, и всех, кто там был».

Претендент на республиканскую номинацию не стал исправлять свою оплошность; продолжив вместо этого прославлять «нью-йоркские ценности», о которых ранее критически высказался его соперник Тед Круз.

Трамп сказал, что эти «ценности заставляют нас любить этот штат, несмотря на его проблемы. Мы любим этот штат. Мы знаем, что он воспрянет. Если я стану президентом, он воспрянет так быстро, что вы даже не поверите».

Уроженец Нью-Йорка, Трамп построил свою империю недвижимости в Манхэттене и неоднократно обращался к теме терактов 11 сентября, особенно высоко оценивая действия служб реагирования.

Трамп удерживает очевидное преимущество на праймериз во вторник, в ходе которых идет борьба за голоса 95 делегатов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG