Линки доступности

По мнению избранного президента, этот термин был скомпрометирован неудачными попытками экс-госсекретаря Клинтон наладить отношения с Москвой

Избранный президент Дональд Трамп считает, что было бы «хорошо» иметь продуктивные отношения с Россией, но возражает против использования термина «перезагрузка».

В интервью газете New York Times Трамп заявил, что беседовал с президентом России Владимиром Путиным, но не стал вдаваться в подробности.

Он сказал, что было бы «хорошо», если бы он и Путин могли поладить, но отверг идею назвать потепление отношений «перезагрузкой».

Он указал на критику, которой подвергалась бывший госсекретарь Хиллари Клинтон после провала попыток улучшения отношений между двумя странами.

«Я бы не использовал этот термин после того, что произошло», – сказал Трамп.

В интервью Трамп говорил о внешней политике лишь в общих чертах.

Он сказал, что США не должны заниматься «формированием государственности», повторив предвыборные заявления, что война в Ираке была «одной из самых больших ошибок в истории нашей страны».

Избранный президент отметил, что у него есть «очень конкретные» и «мощные идеи», касающиеся подходов к жестокой гражданской войне, бушующей в Сирии. При этом он отказался сообщить, в чем состоят эти идеи, несмотря на настоятельные просьбы журналистов.

«Нам нужно покончить с тем безумием, которое имеет место в Сирии», – сказал он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG