Линки доступности

Республиканцы критикуют Трампа

  • Златица Хоук

Тем временем республиканский кандидат обвинил соперницу Клинтон в «основании» ИГИЛ, а она его – в выводе рабочих мест за рубеж

Предвыборным встречам Дональда Трампа во Флориде в среду предшествовал день жесткой критики в его адрес со стороны обеих партий. Республиканский кандидат в президенты возмутил некоторых однопартийцев, посчитавших, что он не проявил достаточного уважения к высокопоставленным лидерам партии, родителям погибшего героя войны, женщинам и многим другим. Некоторые республиканцы публично заявили, что в ноябре будут голосовать за кандидата-демократа, поскольку не считают, что Трамп подходит на должность президента.

Но, похоже, ничто не способно поколебать сторонников Трампа, включая участников войн, женщин и многих молодых людей. Опросы показывают, что его соперница Хиллари Клинтон значительно опережает его, но по крайней мере 20 процентов избирателей заявили, что еще не определились с выбором. Именно от них может зависеть исход выборов 8 ноября.

За последние несколько дней Трамп вызвал возмущение у республиканцев в Конгрессе за отказ поддержать спикера Палаты представителей Пола Райана и влиятельного однопартийца Джона Маккейна на праймериз перед выборами в Конгресс. А после конфликта Трампа с родителями погибшего в Ираке американского солдата-мусульманина несколько ведущих республиканцев заявили, что не разделяют его точку зрения.

«Семья Ханов – семья героев, и их сын был героем. Капитан Хан был американским героем», – говорит Марко Рубио, сенатор от штата Флорида.

Несмотря на разногласия, призывы отмежеваться от Трампа многие республиканские лидеры пока игнорируют. «На мой взгляд, это выбор между человеком, с которым я не согласен по многим вопросам, и человеком, с которым я не согласен по всем вопросам. Мы стоим перед таким выбором. Я не буду делать ничего, чтобы помочь Хиллари Клинтон стать президентом США», – заявил Рубио.

В среду в Дейтона-Бич, штат Флорида, Трамп выступил с новыми обвинениями в адрес кандидата-демократа: «Мы позволили ИГИЛ занять такое положение. Это была Хиллари Клинтон. Она должна получить награду от них, как основатель ИГИЛ».

Республиканский кандидат обвинил демократов в выводе рабочих мест из США в другие страны. Но Клинтон заявила на митинге в Денвере, штат Колорадо, что Трамп занимается этим сам: «Я бы очень хотела, чтобы он объяснил, почему работники в Китае шьют галстуки Трампа. Вот такие. Здесь, конечно же, и его имя написано».

По словам Клинтон, костюмы Трампа можно было бы сшить в Огайо, но они сделаны в Мексике, его мебель произведена в Турции, а не в Пенсильвании, рамки от картин – в Индии, а не в Висконсине.

«Мы провели оперативное исследование по всей Америке. Вы можете зайти на наш сайт и увидеть места, где можно было бы делать вещи, которые Дональд Трамп производит в Китае, Мексике, Турции, Словении, Бангладеш и других местах», – сказала Клинтон.

Искренни кандидаты в своих заявлениях или нет, их сторонники твердо поддерживают их. Победителем станет тот из них, кто заручится поддержкой значительного числа избирателей, которые пока не сделали свой выбор.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG