Линки доступности

Трамп и законодатели-республиканцы: итоги встречи


Одни республиканцы готовы принять кандидатуру Трампа. У других – остаются сомнения.

Менее чем за десять дней до начала Республиканской конвенции предполагаемый кандидат от республиканцев на президентских выборах в США Дональд Трамп встретился с законодателями из Сената и Палаты представителей.

Демонстранты призывали конгрессменов, направлявшихся на закрытую встречу с Трампом, пожертвовать принципами ради единства партии.

Однако многим из республиканских законодателей трудно принять эти требования накануне конвенции, призванной продемонстрировать сплоченность партийных рядов.

Тем не менее, некоторые из них, впервые встретившись с Трампом, оценили встречу как успешную.

«Я был приятно удивлен, – заявил конгрессмен-республиканец Стив Рассел. – Я не знал, чего ожидать, однако услышал весьма позитивный мессидж. Я даже обнадежен».

«Он был очень вовлечен в беседу с нами, как, впрочем, и всегда, но мы – слушатели не из легких, – рассказывает Дэвид Фил Ро. – Мы все политики со стажем – это наша работа. Он произвел очень хорошее впечатление».

рамп начал встречу с объятий и обменом шуток со спикером Палаты представителей Полом Райаном, которому пришлось неоднократно отвечать на вопросы о Трампе, начиная с мая, когда он официально поддержал его кандидатуру.

«У нас состоялся очень хороший обмен мнениями по поводу политики и многих других идей», – сказал Райан.

Трамп столкнулся с новыми критическими замечаниями из-за своих заявлений, вызвавших противоречивую реакцию, и многие законодатели отметили, что личного контакта с кандидатом недостаточно, чтобы развеять их сомнения.

«Я выражал свою озабоченность по поводу многочисленных комментариев, разжигающих вражду, и отсутствия четкой политики, – признался Чарли Дент.– Несколько предложений, которые мы услышали, часто были противоречивыми. Поэтому я пришел на встречу и ушел с нее с сохраняющимися сомнениями».

«У многих моих коллег остаются вопросы, – вторит Денту Марк Сэнфорд. – Я – один из тех, кто еще сомневается, – в частности, из-за тона и общего содержания».

Конгрессмен Питер Кинг выразил беспокойство в связи с прошлым Трампа, однако в целом охарактеризовал встречу как позитивную.

«Если то, как прошла сегодняшняя встреча, станет нормой, то эта кампания будет чрезвычайно эффективной», – считает он.

Для многих республиканцев принять Трампа – легче, чем допустить возможность президентства демократа Хиллари Клинтон.

«Я не знаю обо всех планах Трампа, – констатирует Трент Франкс, – но я знаю, что Клинтон назначит судей, которые уничтожат Конституцию США».

«Нам необходимо, чтобы он победил, – убежден Джо Бартон. – Мы устали от президента Обамы, и мы не хотим президента Клинтон. Я имею в виду, что мы хотим победы Трампа».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG