Линки доступности

Делегаты республиканского съезда подвергли критике Хиллари Клинтон


Пол Райан

Пол Райан

Спикер Палаты представителей Пол Райан назвал возможное президентство Клинтон «третьим сроком Обамы»

ВАШИНГТОН - После того, как Дональд Трамп был официально утвержден кандидатом в президенты от Республиканской партии, делегаты съезда в Кливленде в среду заслушают выступления наиболее влиятельных лиц партии, которые попытаются убедить избирателей, что он является лучшим выбором для страны, чем демократ Хиллари Клинтон.

Возможность выступить получит губернатор Индианы Майк Пенс, которого Трамп назвал своим кандидатом в вице-президенты. Среди других выступающих будет бывший спикер Палаты представителей Ньют Гингрич, который также рассматривался как потенциальный кандидат в вице-президенты.

На съезде также выступят бывшие соперники Трампа, в том числе те, кто резко критиковал его политические инициативы, и кому приходилось сносить его язвительные реплики и клички. Речь, в частности, идет о губернаторе Висконсина Скотте Уокере, сенаторе от Флориды Марко Рубио и сенаторе от Техаса Теде Крузе.

Во вторник выступающие на съезде обрушились с критикой на Клинтон, представляя ее участие в выборах, как попытку продолжить провальную, по их мнению, политику президента Барака Обамы. Ораторы называли ее лжецом, подвергавшим страну опасности в связи с ее использованием личного сервера электронной почты.

Спикер Палаты представителей Пол Райан обвинил демократов в сеянии раздоров между людьми и «сталкивании одной группы людей с другой».

«Мы живем в то время, когда мужчины и женщины из обеих партий совершенно четко и недвусмысленно требуют крупных перемен в направлении развития Америки, четкого отхода от обанкротившейся системы, – сказал Райан. – А что предлагает верхушка Демократической партии? Каково их представление о четком отходе? Они предлагают третий срок Обамы, который осуществит еще один из Клинтонов».

Штаб Клинтон проявлял заметную активность на протяжении всего вечера, выпуская заявления и твиты в ответ на выступления каждого крупного оратора.

«Несмотря на неоднократные атаки на сеющую распри риторику и опасную политику Трампа, спикер Пол Райан предпочел политику стране и всецело поддержал Дональда Трампа и его кандидатуру в президенты», – говорилось в одном из заявлений.

Губернатор Нью-Джерси Крис Кристи, который также выставлял свою кандидатуру, превратил свое выступлении на съезде в нечто вроде общественного суда над Клинтон, добившись того, что аудитория начала скандировать «виновна».

«Хиллари Клинтон гораздо больше заботила защита собственных секретов, чем защита американских секретов», – сказал Кристи.

Критика Кристи касалась, главным образом, работы Клинтон в качестве госсекретаря во время первого срока Обамы. Губернатор возложил на нее вину за ошибки в Ливии, Сирии, России, Иране и на Кубе.

«Мы не можем делать главнокомандующим человека, из-за которого мир стал более агрессивным и опасным местом», – заявил Кристи.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG