Линки доступности

Трамп отказался от обещания поддержать другого республиканца


Дональд Трам

Дональд Трам

Его оппонент Тед Круз уклонился от ответа, поддержит ли он Трампа, если номинация достанется ему

Лидер республиканской гонки Дональд Трамп отказался от обещания поддержать официального кандидата от партии, если им окажется кто-то другой, что свидетельствует об усилении напряженности между ним и его основным соперником Тедом Крузом.

Когда на встрече с представителями общественности, организованной телеканалом CNN, Трампа спросили, верен ли он обещанию поддержать выдвиженца Республиканской партии на президентских выборах 8 ноября, кто бы им ни стал, он ответил: «Больше нет».

Письменное обещание Трампа, данное в сентябре, серьезно помогло ему в завоевании доверия у Национального комитета Республиканской партии. Аналогичные обещания дали все его конкуренты в борьбе за партийную номинацию.

Внезапное изменение позиции Трампа произошло на фоне его попыток отразить натиск со стороны техасского сенатора Круза, который отстает от нью-йоркского миллиардера, но занимает второе место в борьбе за голоса делегатов партийного съезда.

На прошлой неделе Трамп и Круз втянулись в конфликт из-за своих жен. Сначала поддерживающий Круза комитет политических действий опубликовал провокационную фотографию Меланьи Трамп – жены строительного магната и бывшей модели. В ответ на это Трамп разместил в Твиттере неприглядную фотографию жены Круза, Хейди.

Ранее в той же программе CNN Круза также спросили, намерен ли он выполнить данное обещание. Сенатор уклонился от прямого ответа.

«Вот что я скажу по этому поводу. Дональд не станет выдвиженцем Республиканской партии. Мы его победим», – заявил он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG