Линки доступности

Ранее Республиканский кандидат подвергался резкой критике за его подход к Москве

Республиканский кандидат в президенты Дональд Трамп заявил в среду вечером, что Владимир Путин является более эффективным лидером, чем президент США Барак Обама.

Во время форума, которой транслировался по телевидению, Трамп попытался убедить аудиторию, что он лучше подготовлен к тому, чтобы восстановить глобальное лидерство Америки.

Хвалебные высказывания Трампа в адрес Путина и его предложение сформировать альянс из США и России для борьбы с боевиками «Исламского государства» были сделаны в период, когда администрация Обамы критикует Москву за ее попытки помешать усилиям по прекращению гражданской войны в Сирии.

Однако строительный магнат, превратившийся в политика, был позитивно настроен по поводу России и ее лидера.

«Если он отзывается обо мне хорошо, то и я буду отзываться о нем хорошо, – сказал Трамп, имея в виду Путина. – Очевидно, в рамках своей системы он является гораздо лучшим лидером, чем наш президент».

На форуме, где также выступила его соперница-демократ Хиллари Клинтон, Трамп заявил, что американские генералы были поставлены в безвыходное положение в результате политики Обамы и Клинтон, которая работала первым госсекретарем президента-демократа.

«Мне кажется, что при руководстве Барака Обамы и Хиллари Клинтон генералитет был уничтожен. Они были доведены до состояния, которое является позором для нашей страны», – заявил Трамп на форуме «Главнокомандующий» с участием ветеранов вооруженных сил, организованном телекомпанией NBC в Нью-Йорке.

Форум стал первой площадкой, на которой Трамп и Клинтон выступили вместе после того как официально стали кандидатами в президенты от своих партий.

Клинтон пришлось отвечать на острые вопросы о ее обращении с секретной информацией при использовании личного сервера электронной почты во время работы в Госдепартаменте.

Директор ФБР Джеймс Коми ранее заявил, что она была «крайне небрежна» в работе с секретной информацией, но не рекомендовал выдвигать обвинения против нее.

«Я делала в точности то, что должна была делать. Я отношусь к этому очень серьезно, всегда относилась и всегда буду», – сказала она.

По мнению Клинтон, самым важным качеством президента является самообладание.

Она признала, что совершила ошибку, когда в качестве сенатора поддержала войну в Ираке. Она также заявила, что США «больше никогда» не направят в Ирак сухопутные войска.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG