Линки доступности

Противников и сторонников кандидата-республиканца пришлось разнимать полиции

Во время ралли предполагаемого республиканского кандидата на президентских выборах в США Дональда Трампа в калифорнийском Сан-Хосе произошло несколько вспышек насилия.

Несколько сотен демонстрантов и сторонников Трампа столкнулись до и после предвыборного мероприятия. Полицейские в спецснаряжении, сформировав заградительные линии, попытались удержать стороны от столкновения.

Одни протестующие против Трампа взбирались на крыши автомобилей и кидали дорожные конусы и бутылки с водой в полицию. Другие срывали бейсболки со слоганом кандидата «Make America great again» со сторонников Трампа и поджигали их. На кадрах видео видно, как одна из сторонниц Трампа дразнит протестующих, после чего его ее окружают и кидают в нее сырое яйцо.

Полиция сообщила, что данных о травмах или крупном ущербе, нанесенном собственности, не поступало – об этом заявляет новостное агенство Associated Press. Местные СМИ, однако, сообщают о том, что полиция разняла несколько драк, и после столкновений на улице были видны люди с окровавленными ранами.

Сотрудники правоохранительных органов арестовали четырех человек, сообщает AP, однако финальное число арестов в четверг названо не было.

Мэр города Сэм Ликкардо, поддерживающий лидирующего кандидата от демократов Хиллари Клинтон, выступил с критикой Трампа, подчеркнув, что республиканский кандидат разжигает конфликты в городах, решать которые приходится местной полиции.

«В какой-то момент Дональд Трамп должен взять на себя ответственность за безответственное поведение во время его кампании», – отметил Ликкардо.

Во время ралли Трамп вызвал бурную поддержку толпы, заявив, что он остановит поток наркотиков в страну с юга, построив стену на границе с Мексикой, счет за которую оплатит сама Мексика.

«Мы построим эту стрену, даже не сомневайтесь в этом», – воскликнул Трамп, пока толпа продолжала повторять призыв «построй эту стену».
Associated Press взял интервью у одной из сторонниц Трампа, присутствовавшей на этом ралли. Жительница Сан-Хосе по имени Дебби Трейси, отслужившая в ВМС США, поддерживает этот план Трампа. «Я намерена помочь построить эту стену, поскольку если ты приезжаешь в эту страну, – страну возможностей, – ты должен делать это на законных основаниях», – заявила она.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG