Линки доступности

Трамп считает, что лестные слова Путина ему не помогут


Дональд Трамп

Дональд Трамп

Республиканский кандидат в президенты заявил, что не одобряет политику Путина в отношении Украины

Республиканский кандидат в президенты Дональд Трамп заявил, что не одобряет действия президента России Владимира Путина в Восточной Украине, и что лестные слова российского лидера едва ли помогут ему при взаимодействии с США в будущем.

В интервью агентству Reuters по широкому кругу вопросов Трамп заявил, что похвала, которой Путин удостаивал его, ничего не даст российскому лидеру.

«То, что он говорил хорошие вещи обо мне, не значит, что это поможет ему на переговорах. Совсем не поможет», – сказал он.

Вероятный республиканский кандидат в президенты также заявил, что готов пойти на переговоры с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, чтобы попытаться остановить ядерную программу Пхеньяна.

В ответ на интервью Трампа советник демократического кандидата Хиллари Клинтон отметил, что не так давно Трамп усомнился, что ему удастся установить хорошие отношения с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.

«Позвольте сказать прямо: Дональд Трамп оскорбляет лидера нашего ближайшего союзника, а потом поворачивается и говорит, что был бы рад провести переговоры с Ким Чен Ыном?» – заявил старший советник Клинтон по внешней политике Джейк Салливан.

«Трамп судя по всему испытывает странное восхищение иностранными авторитарными лидерами, такими как Путин или Ким. Его подход ко внешней политике не представляется нам рациональным», – сказал он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG