Линки доступности

Трамп восхитился умением бывшего иракского лидера расправляться с террористами

Предполагаемый кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп, зачастую критикующий внешнюю политику президента Барака Обамы и экс-госсекретаря Хиллари Клинтон, похвалил жесткий подход бывшего иракского лидера Саддама Хуссейна.

«Саддам Хуссейн был плохим парнем, верно? Но знаете, что ему хорошо удавалось? Он убивал террористов. И делал это просто отлично, – заявил Трамп, выступая на предвыборном мероприятии в Роли, Северная Каролина. – Они не зачитывали права, не тратили времени на разговоры. Это террорист, и все дела».

Трамп ранее заявлял, что мир был бы «на 100 процентов лучше», если бы такие диктаторы, как Хуссейн и Муаммар Каддафи все еще пребывали у власти. Перед вторжением американских войск Ирак числился в списке государств, которые США признают спонсорами терроризма.

Советник Клинтон Джейк Салливан отметил, что «похвалы Трампа в адрес жестоких диктаторов, похоже, не знают границ»

По его словам, подобные заявления «демонстрируют, какую опасность он представлял бы на посту верховного главнокомандующего и насколько он недостоин той должности, на которую претендует».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG