Линки доступности

Напарник Трампа считается убежденным социальным консерватором традиционного толка

На предвыборном мероприятии, состоявшемся в субботу в Нью-Йорке, предполагаемый кандидат в президенты от Республиканской партии Дональд Трамп впервые выступил вместе со своим напарником (кандидатом на пост вице-президента) – губернатором штата Индиана Майком Пенсом, которого Трамп назвал своим «партнером по этой (предвыборной) кампании».

Трамп охарактеризовал Майка Пенса как человека, обладающего сильным характером и честностью. Пенс, шесть раз избиравшийся в Палату представителей Конгресса, а в 2012 году избранный губернатором, имеет репутацию традиционного социального консерватора.

По словам Трампа, он избрал Пенса своим напарником из-за опасений некоторых республиканцев, говорящих об отсутствии у самого Трампа – вероятного кандидата в президенты от Республиканской партии – политического опыта.

«Я всегда считал, что губернатор Индианы Майк Пенс – это наиболее предпочтительный вариант. Я восхищаюсь всем что он сделал, в особенности для штата Индиана. ... Но кроме того я восхищаюсь тем, что он борется за народ и будет бороться за вас. Он – серьезный человек, – пояснил Трамп.

Перед тем, как официально представить Пенса, Трамп констатировал, что Ближний Восток «более нестабилен, чем когда-либо», и обвинил в этом президента США Барака Обаму и проводимую им политику.

«Сейчас мы видим беспорядки в Турции – еще одно свидетельство провалов Обамы», – заявил он.

В своем выступлении Майк Пенс заявил, что стране необходимо сильное руководство. Он также сказал, что, получив в прошлую среду приглашение стать напарником Трампа, он воспринял это как честь для себя.

«Трамп понимает суть дела и понимает американский народ.Стоять сегодня рядом с ним – честь для меня», – подчеркнул Пенс.

Губернатор Индианы заявил, что его призвание – служить своей стране. При этом он подчеркнул, что Хиллари Клинтон «ни в коем случае не должна» стать президентом, и что это было одной из причин, побудивших его принять приглашение Трампа.

Трамп и Пенс обещали вести Америку верным курсом, сократить налоги, поддерживать малый бизнес и одержать победу над террористической группировкой «Исламское государство».

«Майк Пенс никогда не побоится произнести вслух имя нашего врага. Это - радикальный ислам, радикальный исламский терроризм», – подчеркнул Трамп.

«Давайте сплотимся как партия и просто как люди, чтобы вместе снова сделать Америку великой», – заявил Пенс.

Трамп и Пенс заявили о намерении защитить религиозную свободу и восстановить рабочие места в сфере производства.

«Мы – кандидаты, выступающие за закон и порядок.Вместе с партией закона и порядка мы собираемся изменить положение дел. И мы собираемся снова восстановить уважение к закону и порядку», – заявил Трамп.

Приблизительно 50 тысяч республиканцев соберутся на следующей неделе в Кливленде, штат Огайо, на национальный съезд партии, где, согласно ожиданиям, Дональд Трамп будет официально назван кандидатом в президенты США.Неделей позже примерно такое же количество демократов соберется в Филадельфии, штат Пенсильвания, где кандидатом в президенты от своей партии станет, как предполагается, Хиллари Клинтон.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG