Линки доступности

Дональд Трамп назначил нового главу избирательного штаба


Пол Манафорт имеет опыт сотрудничества с несколькими президентами США и одним президентом Украины

Избирательную кампанию Дональда Трампа продолжают сопровождать скандалы. Буквально за месяц до национального съезда Республиканской партии, на котором его должны формально выдвинуть кандидатом в президенты, Трамп уволил главу своего избирательного штаба Кори Левандовски. На смену ему пришел Пол Манафорт, который в свое время успел поработать советником Виктора Януковича.

Коней на переправе не меняют – как правило. Если, конечно, вы не Дональд Трамп, который в нынешней предвыборной кампании лихо переступает через правила и условности. Вот и сейчас, всего за месяц до партийного съезда, Трамп решил сменить главного человека в своем избирательном штабе. Миллиардер вынужден был дать отставку своему ближайшему стороннику Кори Левандовски, которого в последнее время преследовали скандалы и даже угроза уголовного дела.

Проблемы у Левандовски начались несколько месяцев назад, когда после одного из мероприятий во Флориде девушка-репортер пожаловалась, что он грубо схватил ее за руку и оттолкнул от Трампа, которому она попыталась задать вопросы. Сам Левандовски заявил, что не знает эту журналистку. Но позже появилось видео, подтвердившее историю. И хотя тогда Трамп выступил в защиту соратника, тот на время исчез из публичного поля, а миллиардер нанял на пост главного предвыборного стратега Пола Манафорта.

Как отмечают аналитики, у Манафорта, в отличие от Левандовски, есть богатый опыт проведения президентских кампаний. В его портфолио – работа с республиканцами Рональдом Рейганом, Джорджем Бушем-старшим и Бобом Доулом. Но с особым удовольствием журналисты смакуют сотрудничество предвыборного Манафорта в 2000-х годах с украинской Партией регионов и ее тогдашним лидером Виктором Януковичем. Как бы то ни было, статистика говорит явно в пользу Манафорта: из всех вышеперечисленных кандидатов президентское кресло не смог получить только Боб Доул.

Впрочем, как отметил представитель Демократического национального комитета Марк Паустенбах, «подобные перестановки в штабе республиканцев не изменят главного: они вряд ли изменят самого Трампа».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG