Линки доступности

Тем временем команда избранного президента продолжает работу по формированию нового кабинета

Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что его администрация выйдет из инициированного администрацией Обамы Транс-Тихоокеанского партнерства (TPP) в первый же день своей работы – в рамках действий, направленных на то, чтобы «поставить Америку на первое место».

В видео-сообщении, опубликованном в YouTube в понедельник 21 ноября, Трамп охарактеризовал TPP как «потенциальную катастрофу» для Соединенных Штатов.

«Вместо него (TTP) мы добьемся достижения справедливых двусторонних торговых сделок, которые вернут рабочие места и производство на американские берега», – заявил он.

Трамп продолжил начатые днем ранее встречи в Нью-Йорке с потенциальными кандидатами на ключевые посты в его будущей администрации и специалистами по политическим проблемам, с которыми сегодня сталкивается Вашингтон. Он также принял участие в обеде с редакторами и журналистами газеты The New York Times, статьи которой он неоднократно критиковал как несправедливые или ошибочные.

Избранный президент заявил, что рассматривает кандидатуру Бена Карсона, –бывшего хирурга и своего соперника в президентской гонке среди республиканцев – на пост главы министерства городского развития и жилищного строительства. В сообщении, опубликованном в Твиттере, Трамп назвал Карсона «очень талантливым человеком, любящим людей».

На протяжении свой президентской кампании Трамп выступал против договора TTP, который включает 12 Азиатско-Тихоокеанских стран, а также против Североамериканского соглашения о свободной торговле (NAFTA) с Канадой и Мексикой. Трамп неоднократно заявлял о своих способностях переговорщика, подчеркивая при этом, что он добьется новых, выгодных США соглашений.

Министры стран TTP подписали соглашение в феврале 2016-го года, заявив, что их цель – «повысить общее процветание, создать новые рабочие места, а также содействовать устойчивому экономическому развитию всех наших стран».

Трамп заявил, что его «переходная команда», работает «очень слаженно, гладко и эффективно». Среди тех, с кем он встретился в понедельник в Нью-Йорке, – бывший губернатор Техаса Рик Перри, принявший кратковременное участие в гонке за республиканскую номинацию в прошлом году. Перри обвинял Трампа в том, что для привлечения избирателей он опирается на свой статус знаменитости, а не на консервативные ценности. По сообщениям, кандидатура Перри рассматривается для целого ряда постов, включая посты министра обороны или сельского хозяйства.

Член Конгресса от штата Гавайи – демократ Тулси Габбард – также встретилась с Трампом. Она поддерживала Берни Сандерса в его борьбе с Хиллари Клинтон за номинацию от Демократической партии. Габбард, как и избранный президента, выступает против увеличения военного вмешательства США в Сирии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG