Линки доступности

Дональд и Мелания Трамп намерены подать в суд на прессу


Дональд и Мелания Трамп

Дональд и Мелания Трамп

Майк Пенс обещает опровергнуть опубликованные в изданиях утверждения о сексуальных домогательствах строительного магната

Еще две женщины утверждают, что кандидат в президенты от Pеспубликанской партии Дональд Трамп подверг их сексуальным домогательствам.

Одна из участниц телевизионного шоу Трампа, «The Apprentice» в интервью журналистам заявила, что бизнесмен поцеловал и неподобающим образом трогал ее в гостинице, где она находилась, чтобы обсудить потенциальную вакансию. Саммер Зервос была участницей шоу в 2006 году.

В статье, опубликованной в пятницу в Washington Post, женщина по имени Кристин Андерсон заявила, что Трамп лез к ней под юбку в одном из ночных клубов Нью-Йорка в начале 1990-х годов.

46-летняя жительница Южной Калифорнии, заявила, что оттолкнула руку Трампа и встала с дивана, на котором она сидела. Андерсон утверждает, что она и ее спутники были «были шокированы» инцидентом.

Андерсон говорит, что она не хотела придавать эту историю огласке, однако решилась на это, после того, как New York Times и People Magazine ранее на этой неделе опубликовали слова нескольких женщин Трампа, якобы подвергшихся сексуальным домогательствам со стороны кандидата-республиканца.

В то время как кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп категорически отрицает многократные заявления о совершенных им в отношении многих женщин сексуальных домогательствах, его напарник Майк Пенс клятвенно обещает предоставить опровергающие подобные утверждения доказательства.

«В самом скором времени у вас будет информация, которая заставит вас сильно усомниться в достоверности этих обвинений», - заявил претендент на пост следующего вице-президента страны в пятницу на передаче «This Morning» канала CBS.

«Следите за событиями. Я знаю о существовании информации, которая станет подтверждением его слов о том, что все это - совершенная неправда. И вскоре она будет обнародована», - подчеркнул Пенс.

В нескольких телевизионных интервью в пятницу утром, Пенс обвинил средства массовой информации в «необоснованных» претензиях к Трампу. Сам кандидат от республиканцев неоднократно заявил, что его обвинители являются частью международного заговора с целью его дискредитации как лидера политического движения и превращения его в аутсайдера.

«В центре этой сильной конструкции - аппарат Клинтон, - заявил Трамп на предвыборном митинге в четверг в городе Уэст-Палм-Бич, штат Флорида в четверг. - Тот, кто бросает вызов их повсеместному контролю, объявляется сексистом, расистом, ксенофобом и морально разложившимся человеком»

Обама: общество определяется тем, как в нем относятся к женщинам

Кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон не присутствовала на предвыборных мероприятиях в пятницу, однако кампанию от ее имени в Кливленде, штат Огайо возглавил президент США Барак Обама. Обама упомянул о скандале, в центре которого очутился Трамп, сославшись на слова первой леди Мишель Обама в минувший четверг. Без упоминания имени Трампа, миссис Обама сказал, что его замечания о женщинах и их теле были «жестокими» и «пугающими».

«Один из главных критериев, по которым оценивается любое общество - это то, как в нем относятся к женщинам, - сказал в свою очередь президент. - Как в нем относятся к девушкам? С уважением к их достоинству, признавая их равенство? Если вы верите, что мы лучше, чем то, что мы недавно услышали, тогда хорошая новость заключается в том, что, как сказала вчера (Мишель), у нас в руках все карты».

Тем временем сам Трамп решительно отвергает слова женщин о том, что он сексуально домогался их, опубликованные в таких изданиях как The New York Times, The Palm Beach (Florida) Post и журнале People. Выступая на митинге в штате Флорида, Трамп назвал рассказанные ими истории «полностью, абсолютно не соответствующими действительности».

Трамп потребовал от The New York Times опровержения и пригрозил подать на газету в суд. Адвокат газеты в свою очередь заявил, что будет отстаивать обнародованные в издании факты и рад возможности встретиться с Трампом в суде.

Жена республиканского кандидата в президенты, Мелания Трамп также угрожает подать в суд на публикацию из-за содержащихся в ней сексуальных обвинений. Она сказала, что части рассказа, опубликованного журналом People о предполагаемых сексуальных домогательствах, совершенных ее мужем являются абсолютно «ложными и полностью вымышленными». Она требует от журнала опровержения и извинений.

Сексуальные обвинения против Трампа побудили многочисленных высокопоставленных членов Республиканской партии дистанцироваться от магната по недвижимости. В их числе - спикер Палаты представителей Пол Райан, самый высокопоставленный республиканец в США. Ранее на этой неделе Райан заявил, что больше не будет поддерживать предвыборную кампанию Трампа или защищать его, однако не отказал Трампу в своей официальной поддержке.

В пятницу Райан планирует выступить с речью в штате Висконсин, где, по его словам, основное внимание будет уделено «высокомерному, снисходительному и патерналистскому прогрессивизму» Клинтон.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG