Линки доступности

Пресс-секретарь Белого дома подверг критике заявления Трампа по Сирии

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест прокомментировал в ходе брифинга, состоявшегося в среду, критику республиканского кандидата в президенты Дональда Трампа в адрес демократического кандидата Хиллари Клинтон. Напомним, что накануне Трамп заявил, что политика по Сирии, за которую выступает Клинтон, может привести к третьей мировой войне. Как констатировал Эрнест, трудно определить, за какую политику в сирийском вопросе выступает сам Трамп.Он напомнил, что были моменты, когда республиканский кандидат выступал за неизбирательные бомбардировки этой страны.

Пресс-секретарь Белого дома подчеркнул, что в других случаях Трамп упрекал своего оппонента за излишнюю жесткость по отношению к России – «притом, что, как мы знаем, Россия наносит удары по гражданскому населению в Сирии, преследуя собственные политические цели в этой стране». «Нам также известно, – напомнил Эрнест, – что Россия прилагает все усилия, чтобы укрепить режим Асада, таким образом усложняя нашу задачу – разрешение конфликта в Сирии политическим путем».

По словам пресс-секретаря Белого дома, трудно понять, за что именно выступает Трамп. Если взглянуть на его высказывания за последние месяцы, то трудно сохранить уверенность в том, что он знает, о чем говорит, отметил Джош Эрнест. А если знает, продолжал Эрнест, то (неясно), какую политику он будет проводить в качестве президента.

Ранее в среду Дональд Трамп торжественно открыл новый элитный отель на Пенсильвания-авеню в Вашингтоне, тем временем продолжая борьбу за Белый дом, расположенный всего в нескольких кварталах оттуда.

Строительный магнат, за 13 дней до выборов по результатам опросов отстающий от демократического кандидата Хиллари Клинтон, на этой неделе отвел часть ценного предвыборного времени на продвижение своего личного бренда. В понедельник он запустил новостные онлайн-трансляции, где в качестве ведущих выступают сотрудники его предвыборного штаба, а во вторник рекламировал один из своих гольф-курортов во Флориде, попозировав перед камерами с его сотрудниками.

Отель Trump International Hotel в Вашингтоне открылся еще в сентябре, и Трамп уже трижды посещал его за время предвыборной кампании. Отель расположен неподалеку от Белого дома, где Трамп надеется обосноваться после того, как президент Обама уйдет в отставку 20 января. Миллиардер назвал отель «одним из величайших зданий Вашингтона» и «одним из лучших отелей мира».

Трамп заявил, что Белый дом – «самый желанный объект недвижимости в Вашингтоне с наилучшим расположением», если не считать его нового отеля.

По словам республиканского кандидата, проект отеля, построенного на месте старого почтамта, резко контрастирует с правительственными проектами, которые «всегда выходят за рамки бюджета, не укладываются в сроки» и в которых «просто ничто не работает, как следует».

Некоторые критики Трампа скептически расценили его визит в Вашингтон, где у него практически нет шансов получить стоящие на кону голоса трех выборщиков, учитывая, что у республиканца остается все меньше времени на то, чтобы обойти Клинтон, рассчитывающую стать первой в стране женщиной-президентом.

Однако менеджер предвыборной кампании Трампа Келлиэнн Конуэй отмахнулась от критики по поводу его появления в отеле: «Его приезд в Вашингтон – лишь мимолетная остановка, а его отель, строительство которого было завершено раньше срока и без выхода за рамки выделенного бюджета, представляет собой действительно выдающийся проект, – сказала она в эфире канала NBC. – Это демонстрирует американцам реальные ощутимые достижения Дональда Трампа. Это человек, который строит. Это человек, который приводит все в порядок».

«При всем уважении, у Хиллари Клинтон нашлось время, чтобы сходить на концерт Адель, и все считают, что это круто, – добавила Конуэй. – Дональд Трамп делает паузу, чтобы открыть этот невероятный, потрясающий архитектурный объект, этот новый первоклассный отель, и тут же все начинают сходить с ума».

Клинтон, проводя предвыборные мероприятия в ключевом штате Флорида, во вторник посетила концерт поп-певицы Адель, которая высказалась в поддержку ее кандидатуры, но не может голосовать на выборах, будучи гражданкой Великобритании.

В среду, в свой 69-й день рождения, Клинтон снова выступает во Флориде. 70-летний Трамп на этой неделе посвятил два дня этому штату, посетив семь городов. Он признал, что у него почти нет шансов выиграть выборы, не одержав победу во Флориде, где насчитывается 29 выборщиков.

В США президента выбирают не прямым всеобщим голосованием, а голосованием коллегии выборщиков в каждом из 50 штатов и столице, причем наиболее густонаселенные штаты, в числе которых Флорида, обладают наибольшим влиянием на исход выборов. Усредненные показатели последних опросов в этом штате показывают, что Клинтон опережает Трампа на 1,6 процента, однако самый новый опрос показал двухпроцентное преимущество у Трампа.

Для победы кандидату необходимо получить голоса 270 из 538 выборщиков. В данный момент многие аналитики считают, что у Клинтон есть достаточный перевес в коллегии выборщиков, чтобы одержать победу. Однако в некоторых штатах кандидаты идут почти вровень, причем в ряде ключевых штатов у Трампа есть шанс вырваться вперед.

Отрыв Клинтон в национальных опросах в последние дни сократился примерно на два процента и теперь составляет около четырех процентов. В некоторых штатах ее преимущество также сократилось.

Однако Трамп сталкивается с сопротивлением республиканцев, которые обычно поддерживают кандидата от своей партии. Так, недавно объединение республиканцев-геев Log Cabin Republicans заявило, что не будет поддерживать ни Трампа, ни Клинтон. По словам организации, Трамп продемонстрировал «излишнее непостоянство» своих позиций по ряду вопросов, в связи с чем она не может поддержать его кандидатуру.

Бывший госсекретарь США Колин Пауэлл, работавший в нескольких республиканских администрациях, заявил, что проголосует за Клинтон.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG