Линки доступности

Трамп прервал кампанию и явился в суд на отбор в жюри присяжных


Дональд Трамп

Дональд Трамп

Ранее в Нью-Йорке такие повестки получали певица Мадонна, дочь экс-президента Кэролайн Кеннеди и экс-мэр Майкл Блумберг

Кандидат в президенты США миллиардер Дональд Трамп в понедельник прервал предвыборное турне, чтобы выступить в качестве присяжного в Нью-Йорке.

Трамп, в настоящий момент лидирующий среди многочисленных кандидатов от Республиканской партии, явился в Верховный суд Манхэттена вместе с группой рядовых нью-йоркцев, из которых будут выбраны присяжные для вынесения вердикта по очередному делу.

У здания суда, куда 69-летний Трамп подъехал на черном лимузине, его встретили около 100 журналистов и телеоператоров. По дороге политик на ходу дал кому-то автограф и дружески поприветствовал одного из сторонников.

В марте суд штата оштрафовал строительного магната на 250 долларов за то, что он с 2006 года пять раз проигнорировал повестки о необходимости явиться в суд для участия в жюри присяжных.

По словам представителей Трампа, штраф впоследствии был отменен, а предыдущие повестки были направлены на неправильный адрес.

Как рассказал исполнительный вице-президент и специальный советник инвестиционной компании Trump Organization, если бы Трамп получил повестки, он обязательно явился бы в суд.

«Любые утверждения о том, что г-н Трамп несерьезно относится к своему гражданскому долгу, абсолютно не соответствуют действительности и просто используются в попытке дискредитировать его безупречную репутацию», – подчеркнул он.

Трамп, некоторое время выступавший на канале NBC в реалити-шоу «Кандидат» (The Apprentice), присоединится к длинному списку знаменитостей, которые отбирались для участия в работе суда присяжных в Нью-Йорке. Среди них были такие известные личности, как певица Мадонна, дочь экс-президента США Кэролайн Кеннеди и бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг.

Ранее в этом месяце суд штата Даллас не включил в состав жюри присяжных по делу о нарушении контракта экс-президента Джорджа Буша-младшего.

В апреле главный судья США Джон Робертс получил повестку в присяжные от суда штата Мэриленд, однако в итоге не был включен в состав жюри.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG