Линки доступности

Хиллари Клинтон: Трамп – «король долга»


Хиллари Клинтон, Колумбус, Огайо, 21 июня 2016 года

Хиллари Клинтон, Колумбус, Огайо, 21 июня 2016 года

Клинтон раскритиковала экономические идеи фактического кандидата от Республиканской партии

Идеи Трампа в области экономики опасны, а его бизнес-практика – порочна, заявила сегодня Хиллари Клинтон, отметив, что Соединенные Штаты являются предметом зависти для всего мира. Дональд Трамп, комментировавший ее выступление в Twitter, оправдывался и делал встречные выпады, касающиеся биографии Клинтон.

Предложения Дональда Трампа по вопросам экономики стали предметом жесткой критики фактического кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон, которая выступила перед своими сторонниками в штате Огайо со специальной речью. Клинтон также сообщила, что в среду выступит в штате Северная Каролина, где намерена изложить «амбициозные цели» для различных сфер американской экономики.

Трамп обходит Клинтон на 10% по числу американцев, которые доверяют ему в вопросах управления экономикой, и на 7% по вопросам трудоустройства.

Клинтон стремится убедить избирателей, что она будет лучшим президентом для американской экономики. Опрос Gallup в этом месяце показал, что Трамп обходит Клинтон на 10 процентов по числу американцев, которые доверяют ему в вопросах управления экономикой, и на 7 процентов по вопросам трудоустройства.

Как и в своем выступлении по вопросам национальной безопасности в начале июня, Клинтон построила свою речь на прямых цитатах и идеях, озвученных Дональдом Трампом в ходе предвыборной кампании и до нее.

Лидер демократов отметила, что и либералы, и консерваторы называют экономические идеи Трампа «разрушительными», и в результате их реализации долг США должен «взорваться». Клинтон обратила внимание, что ведущее агентство по анализу рисков для мировой экономики Economist Intelligence Unit в прошлом месяце назвало возможное президентство Трампа третьим по серьезности риском.

«Так же, как нельзя, чтобы он наложил свои руки на «кнопку», также он не должен иметь в своих руках нашу экономику», – заявила Клинтон в своем выступлении на в городе Колумбус, штат Огайо – одном из ключевых для исхода президентских выборов штатов.

Лидер демократов также отметила, что за последние 30 лет против республиканского кандидата в президенты было подано 3500 судебных исков, многие из которых, по ее словам, «рядовыми американцами и малым бизнесом, которым не заплатили – не потому, что он не мог им заплатить, а потому, что он мог их отжать».

Клинтон напомнила о нескольких банкротствах и судебных исках о предполагаемого мошенничества в отношении Университета Трампа. «Это – ненормальное поведение. Мы не можем позволить ему играть в азартные игры с будущим наших детей», – заявила Клинтон.

Реализация идей Трампа будет стоить американской экономике дополнительных 30 триллионов долларов долга в течение ближайших 20 лет.

Клинтон привела цитаты Дональда Трампа, в которых он положительно высказывался о низкой минимальной оплате труда в США, выражал надежду на то, что фондовый рынок страны рухнет и на этом можно будет заработать. Она также напомнила слова Трампа о том, что женщины будут зарабатывать наравне с мужчинами тогда, когда смогут работать наравне с ними.

Бывшая госсекретарь привела оценки экономистов, согласно которым реализация идей Трампа будет стоить американской экономике дополнительных 30 триллионов долларов долга в течение ближайших 20 лет. В этом контексте она привела еще одну цитату Трампа: «Я люблю играть с долгом».

Как Хиллари может управлять экономикой, когда она не может отправить сообщения по электронной почте без того, чтобы подвергнуть опасности целую страну?

Во время выступления Клинтон ее оппонент активно комментировал критику в свой адрес в Твиттере. В вопросе госдолга США он написал, что «администрация Обамы-Клинтон получила в наследство 10 триллионов и сделала из них почти 20 триллионов». «Они обанкротили Америку, пока обогащали своих доноров!», – заявил Трамп.

В целом, по его мнению, лидер демократов неспособна эффективно управлять экономикой. «Как Хиллари может управлять экономикой, когда она не может отправить сообщения по электронной почте без того, чтобы не подвергнуть опасности целую страну?»

Особый упор Клинтон сделала на бизнес-схемы Трампа, по которым, согласно словам бывшего госсекретаря, он привлекал многомиллионные инвестиции, затем банкротил свои проекты, но при этом получал многомиллионный личный доход.

Я сделаю для страны то, что сделал для своего бизнеса.

В этой связи Клинтон напомнила самоназвание Трампа, который некогда объявил себя «королем долга», приведя еще одну его цитату: «Я сделаю для страны то, что сделал для своего бизнеса».

Трамп оставил в Твиттере сообщение, в котором признал подлинность цитаты и то, что через долги, которые являются вредными для страны, он заработал состояние. «Я – «король долга». Для меня как бизнесмена это было хорошо, но это плохо для страны. Я заработал состояние на долгах, я исправлю ситуацию в США».

Хиллари Клинтон также подвергла критике идею Трампа депортировать иммигрантов из США. Такое решение будет стоить экономике США миллиарды долларов, заявила Клинтон.

Отвечая на эти слова, Трамп в это время написал в Твиттере: «Иммиграционная политика открытых границ Хиллари Клинтон заставит снизиться зарплаты для всех американцев – и снизит безопасность всех».

В последующих комментариях Трамп подверг критике работу Клинтон на посту госсекретаря (2009-2013 гг.), который, по его словам, она использовала как персональный хедж-фонд: «Коррумпированная, опасная, бесчестная». В этом же контексте он напомнил об американском после в Ливии Кристофере Стивенсе, погибшем в 2012 году в результате теракта в Бенгази – история, за которую республиканцы подвергают Клинтон критике до сих пор.

Трамп также заявил, что Клинтон «принимает деньги и оказывает услуги режимам, которые порабощают женщин и убивают геев».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG