Линки доступности

Трамп намерен назначить Джеймса Маттиса министром обороны


Дональд Трамп и Джеймс Маттис

Дональд Трамп и Джеймс Маттис

Чтобы Сенат утвердил кандидатуру Маттиса, понадобится изменить федеральный закон

ВАШИНГТОН – Избранный президент США Дональд Трамп хочет назначить министром обороны отставного генерала морской пехоты Джеймса Маттиса, однако для этого потребуется изменить федеральный закон.

Трамп официально объявил о своем выборе в четверг вечером на встрече с избирателями в Цинциннати, штат Огайо. Неподтвержденные сообщения об этом появились в СМИ еще в начале дня.

Маттис, которого прозвали «бешеным псом» за признание в том, что он любит драться, был командиром Морской пехоты во время войн в Афганистане и Ираке.

Как рассказал Washington Post бывший высокопоставленный сотрудник Пентагона, Маттис пользуется большим уважением.

«Он воин, ученый и очень прямолинейный человек… он всем говорит правду и определенно будет говорить правду новому верховному главнокомандующему», – сказал источник.

Однако, чтобы кандидатура Маттиса была утверждена в Сенате, Конгрессу придется внести поправку в закон, согласно которому к моменту назначения на пост министры обороны военные должны находиться в отставке не менее семи лет. Маттис ушел в отставку только в 2013 году.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG