Линки доступности

Трамп: амнистии для нелегальных иммигрантов не будет


Дональд Трамп

Дональд Трамп

Республиканский кандидат заявил, что в первую очередь из США будут депортированы нелегалы, совершившие серьезные преступления

Республиканский кандидат в президенты Дональд Трамп заявил, что в случае его избрания любой человек, находящийся в США незаконно, будет подлежать депортации.

В своем выступлении в Аризоне Трамп обрисовал мрачные перспективы для 11 миллионов человек, которые незаконно пересекли американскую границу. Он заявил, что иммигрантам придется вернуться домой и подать заявку на новый въезд.

По официальным данным, на данный момент в США находятся около 11 миллионов нелегальных иммигрантов. Планы Трампа могут привести к депортации более 6 миллионов из них. Речь идет в первую очередь о двух миллионах людей, преступивших закон, а также о четырех с половиной миллионах человек с просроченной визой. Трамп не уточнил, как собирается поступить с другими иммигрантами, не совершавшими преступлений в США, однако находящимися в стране незаконно.

Трамп подчеркнул, что никто из 11 миллионов человек, находящихся в США нелегально, «не будет защищен или огражден от применения закона» при его президентстве.

В то же время он объявил, что установит приоритеты для выдворения из США.

«Наш сигнал миру будет таким: вы не сможете получить легальный статус или стать гражданином США, если вы незаконно проникли в нашу страну, – сказал Трамп. – Люди будут знать, что нельзя будет незаконно пробраться, затаиться и ждать легализации».

Трамп вновь пообещал, что Мексика оплатит строительство «великой пограничной стены» между двумя странами.

За несколько часов до своего выступления Трамп встретился в Мехико с президентом Мексики Энрике Пенья Ньето, который заявил, что его страна не будет платить за строительство стены. По словам Трампа, он и президент Мексики «могут сотрудничать и совместно многое сделать для благополучия обеих стран». Тем не менее, противоречия по поводу заявлений кандидата-республиканца о строительстве стены сохраняются.

«Мы построим большую стену вдоль нашей южной границы, – сказал Трамп. – И Мексика будет платить за нее – это 100 процентов. Они этого еще не знают, но они будут платить за эту стену».

Трамп подчеркнул, что приоритетным направлением в его борьбе с нелегальными иммигрантами в США будет оперативная депортация лиц, совершивших серьезные преступления.

Он сказал, что создаст комиссию, которая будет рекомендовать ему, из каких регионов и стран следует приостановить иммиграцию. Сирия и Ливия будут одними из первых в этом списке, заметил он. Таким образом он будет осуществлять предложенный им запрет на въезд мусульман из некоторых стран, не затрагивая тему их вероисповедания.

Трамп заявил, что создаст «рабочую группу по депортации», которая будет выявлять преступников, подлежащих депортации. Он также пообещал утроить число пограничников.

По словам кандидата, он будет добиваться принятия законов, перекрывающих федеральное финансирование так называемым городам-убежищам, которые незаконно укрывают иммигрантов.

В четверг, выступая на ежегодном съезде американской организации ветеранов войны «Американский легион» (American Legion), Трамп заявил: «Мы постоим за законы нашей страны. Мы защитим наш суверенитет и безопасность, защитим нашу границу».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG