Линки доступности

Подобное происходит не в первый раз

Неизвестные хулиганы совершили акт вандализма, серьезно повредив звезду кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа на голливудской Аллее славы.

Утром в среду полиция Лос-Анджелеса была вызвана на место происшествия. Полицейские осмотрели повреждения, которые, по предварительным данным, были нанесены кувалдой.

Представитель полиции сообщил журналистам вебсайта FOX411, что Торговая палата США намерена отремонтировать звезду в течение нескольких часов.

«Следователи рассматривают инцидент как факт уголовно наказуемого вандализма. Это связано прежде всего со стоимостью ремонта звезды, который, по оценкам, составит две с половиной тысячи долларов, – сообщил представитель FOX411. – Как только следствие точно установит личность подозреваемого, что, по мнению полиции, не составит труда, благодаря имеющимся в ее распоряжении кадрам видеонаблюдения, будет принято решение о его аресте или объявлении в розыск».

По информации издания Deadline Hollywood, человек по имени Джейми Отис, совершивший акт вандализма, собирался продать кусок звезды на аукционе, а вырученные деньги передать женщинам, обвинившим республиканского кандидата в президенты в сексуальных домогательствах.

Звезда Трампа была установлена в 2007 году в знак признания заслуг звезды реалити-шоу Celebrity Apprentice.

Объектом нападения звезда Трампа стала не в первый раз. В апреле нынешнего года неизвестный изобразил на ней свастику.

В июле прошлого года звезда также оказалась в центре скандала, когда уличный художник построил вокруг нее крошечную стену, протестуя против призыва Трампа возвести стену между США и Мексикой.

Аллея славы привлекает тысячи туристов со всего мира, мечтающих увидеть 2500 украшающих ее звезд. Уход за звездами осуществляется Историческим фондом Голливуда. Выбор лиц, подлежащих увековечению, проводит Торговая палата США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG