Линки доступности

Клинтон и Трамп обменялись критическими замечаниями в связи со взрывами в Нью-Йорке


Кандидаты ы президенты предлагают разные способы борьбы с терроризмом

Кандидаты в президенты США, демократ Хиллари Клинтон и республиканец Дональд Трамп, в понедельник обменялись критическими заявлениями в связи со взрывами в Нью-Йорке.

Клинтон, в прошлом госсекретарь США, призвала активизировать усилия разведки в борьбе с терактами, в том числе в Интернете, чтобы «предотвращать теракты заблаговременно».

Трамп в свою очередь вновь призвал ужесточить иммиграционные стандарты для въезда в США, поскольку в причастности ко взрывам в Нью-Йорке подозревается американец афганского происхождения, в нападении с ножом в Миннесоте – выходец из Сомали. «Хиллари Клинтон хочет впустить в страну тысячи таких людей», – заявил он.

Клинтон подчеркнула, что также выступает за «тщательные проверки» въезжающих в страну, но считает, что в США уже существует достаточно механизмов отсеивания потенциальных террористов.

Трамп также поставил себе в заслугу тот факт, что он охарактеризовал взрыв в Нью-Йорке как нападение до того, как полиция сообщила о подробностях происшествия. Клинтон, в свою очередь, упрекнула Трампа за поспешные выводы, отметив, что необходимо получить более полную информацию, прежде чем делать подобные заявления.

Последние опросы показывают, что Трамп почти ликвидировал восьмипроцентное преимущество, имевшееся у Клинтон еще в начале августа. По данным RealClearPolitics, в среднем по стране Клинтон опережает Трампа всего на 0,9 процента. При этом New York Times оценивает ее преимущество в два процента (44 против 42 процентов).

26 сентября Трамп и Клинтон проведут первые из трех предстоящих им теледебатов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG