Линки доступности

Геттисбергская речь Дональда Трампа


Выступление Дональда Трампа в Геттисберге, штат Пенсильвания

Выступление Дональда Трампа в Геттисберге, штат Пенсильвания

Республиканский кандидат выступил с программой первых ста дней своего президентства

Республиканский кандидат в президенты Дональд Трамп предложил 35-процентное снижение налогов для среднего класса в программном выступлении, в котором он изложил свой план действий в первые 100 дней в Белом доме в случае победы на президентских выборах 8 ноября.

Трамп также пообещал ввести ограничение на количество сроков для членов Конгресса и мораторий на рост числа госслужащих – за исключением обороны и безопасности, а также сократить федеральное регулирование.

«Мы осушим болото в Вашингтоне и заменим его новым правительством, которое принадлежит народу и служит его интересам», – сказал Трамп в исторически значимом городе Геттисберг в штате Пенсильвания.

Выступление, которое, по определению кампании Трампа, является его «заключительным словом» перед избирателями, воспринимается как попытка сфокусировать их внимание на приоритетах его программы, и отвлечь внимание общества от противоречий, которые преследуют Трампа в последние недели.

Магнат недвижимости, который стал политиком, вызвал бурю негодования, когда в ходе заключительных президентских дебатов в среду он отказался подтвердить готовность признать результаты предстоящих 8 ноября выборов. Позже Трамп пытался уточнить свою позицию, согласившись принять итоги выборов, но с оговоркой, что он оставляет за собой право оспорить «сомнительный» результат предусмотренным законом способом.

Трамп в этом месяце также вызвал возмущение некоторых избирателей и политиков обеих партий в связи с его циничными высказываниями в адрес женщин, обвинивших его в сексуальных домогательствах.

В субботу к женщинам, обвиняющим Трампа в непристойном поведении, присоединилась Джессика Дрейк, актриса, снимающаяся в фильмах только для взрослых. Актриса рассказала, что 10 лет назад, на матче по гольфу на озере Тахо в Калифорнии, Трамп целовал ее вопреки ее воле, а позднее просил провести с ним вечер, предлагая в обмен 10000 долларов и свой частный самолет. По словам актрисы, она отвергла это предложение.

Геттисберг, где состоялось последнее политическое выступление Трампа, известен как место одного из самых ожесточенных сражений американской Гражданской войны 19-го века. Именно здесь, 19 ноября 1863 г, вскоре после решающей победы армии Севера над конфедератами, президент-республиканец Авраам Линкольн произнес одну из самых великих речей в истории США.

За две с половиной недели до дня голосования кандидаты вступают на финишную прямую изматывающей кампании.

Кандидат в президенты от демократов Хиллари Клинтон в субботу выступает дважды в ключевом штате Пенсильвания: в Питтсбурге и в Филадельфии.

Ряд опросов свидетельствует о повышение шансов Клинтон на избрание

Трамп выступил с речью на фоне опросов общественного мнения, которые показывают его отставание от Клинтон на национальном уровне и в ключевых штатах. (Сам Трамп и члены его предвыборного штаба оспаривают это).

Клинтон опережает Трампа в среднем на более чем 6 процентных пунктов среди потенциальных избирателей по всей стране, согласно данным RealClear Politics.

Однако в США итог президентских выборов определяется не общенациональным голосованием. Вместо этого исход определяется совокупными итогами голосования в каждом из 50 штатов, причем «вес» (число выборщиков) каждого штата в общем результате зависит от количества населения. Для победы кандидат в президенты должен набрать большинство в 270 голосов из 538 голосов членов коллегии выборщиков на основе результатов в каждом отдельном штате.

Наиболее важное преимущество Клинтон просматривается на карте выборов от штата к штату.

Карта RealClear Politics показывает, что по состоянию на сегодня Клинтон владеет преимуществом 262 голоса против 164 голосов за Трампа.

Последние результаты проекта States of the Nation, обнародованные в субботу, также показывают, что Клинтон удерживает уверенное лидерство в голосах Коллегии выборщиков. Если бы выборы состоялись на этой неделе, говорится в сообщении, у Клинтон был бы 95-процентный шанс на победу. При таком раскладе, наиболее вероятным исходом выборов было бы 326 против 212 голосов выборщиков в пользу Клинтон, считают в проекте States of the Nation.

Согласно прогнозу экспертного вебсайта FiveThirtyEight, Клинтон победит, получив 341 голосов избирателей против 196 голосов за Трампа.

Такой уверенный перевес в голосах Коллегии выборщиков у Клинтон образуется в основном из-за ее небольшого, но важного лидерства в нескольких традиционно неопределившихся штатах, голосование в которых обычно решает исход президентских выборов.

На большинстве президентских выборов эти штаты включают Флориду, Огайо, Пенсильванию, Айову, Нью-Гемпшир и некоторые другие. Но в этом году, число неопределившихся штатов увеличилось.

Некоторые недавние опросы показали неожиданно равные шансы на победу демократов в таких традиционно республиканских штатах как Джорджия, Аризона, Юта и даже Техас.

В этой связи возникает вопрос, есть ли у Трампа реалистичный путь к победе на президентских выборах, если эти тенденции сохранятся?

Роль штата Юта и кандидата Эвана Макмаллина

«Если он не сможет победить в Юте, мы ничего не сможем поделать», – сказал политический консультант Рид Гален, который работал в обеих успешных кампаниях экс-президента Джорджа Буша.

Юта голосовала за республиканского кандидата на всех выборах с 1968 года. Но в этом году Трамп сталкивается в этом штате с серьезным вызовом не только со стороны Клинтон, но и независимого кандидата Эвана Макмаллина.

Трамп опережает Макмаллина всего на один пункт, Клинтон – на пять, согласно последнему опросу в Юте, обнародованном в пятницу UtahPolicy.com.

Мормоны составляют большой процент населения штата Юта, и «испытывают особое отвращение» в связи с непристойными высказываниями Трампа о женщинах, говорит Гален. Многих жителей Юты может также привлечь то, что Макмаллин – выходец из этого штата и принадлежит к мормонской церкви.

В полной мере осознавая значимость победы в штате Юта, кампания Клинтон срочно направляет пять новых штатных сотрудников в Юту в начале следующей недели и увеличивает количество визитов ее представителей в штат для проведения предвыборных мероприятий.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG