Линки доступности

Трамп обещает не вмешиваться в зарубежные конфликты


Дональд Трамп

Будущий президент США считает, что страна должна сконцентрироваться на борьбе с «Исламским государством»

Избранный президент Дональд Трамп изложил принципы военной политики США, в соответствии с которыми страна будет избегать вмешательства в конфликты за рубежом, и вместо этого в значительной мере сосредоточится на борьбе с боевиками «Исламского государства».

Трамп заявил об этом, выступая перед огромной аудиторией в Фейетвилле. Этот город в Северной Каролине стал очередной остановкой в «благодарственном» турне Трампа по штатам, сыгравшем решающую роль в его победе на выборах 8 ноября.

«Мы больше не будем стремиться свергать иностранные режимы, о которых мы ничего не знаем, которыми мы не должны заниматься, – сказал Трамп. – Вместо этого мы должны сфокусироваться на борьбе с терроризмом и уничтожении ИГИЛ. Так мы и будем делать».

Он пообещал провести серьезное восстановление вооруженных сил США, которые, по его мнению, испытывают чрезмерные нагрузки.

Трамп сказал, что вместо того чтобы тратить деньги на войну, он будет инвестировать в восстановление изнашивающихся американских дорог, мостов и аэропортов.

При этом Трамп сказал, что хочет увеличить расходы на военные нужды. Чтобы изыскать необходимые средства, Трамп пообещал обратиться в Конгресс с предложением снять ограничения на оборонные расходы, введенные в рамках общебюджетного секвестра.

Трамп сказал, что любая страна, которая разделяет эти цели, будет считаться партнером США.

«Мы никого не забываем. Мы хотим укреплять старые дружеские связи и устанавливать новые», – сказал он. По его словам, политика «интервенции и хаоса» должна прекратиться.

«Укрепление наших вооруженных сил будет не актом агрессии, а превентивным актом, – сказал он. – Одним словом, мы будем стремиться к миру с помощью силы».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG