Линки доступности

Пезидент посетит Ватикан, Израиль, Италию и Саудовскую Аравию и примет участие в саммитах «Большой семерки» и НАТО

В ходе своей первой зарубежной поездки на посту президента Дональд Трамп посетит Бельгию, Ватикан, Израиль, Италию и Саудовскую Аравию.

Как отмечается в заявлении Белого дома, распространенном в четверг, президент Трамп принял приглашение короля Салмана бин Абдулазиза, Хранителя двух святынь, посетить Королевство Саудовская Аравия позднее в этом месяце. «Визит подтвердит прочное партнерство между Соединенными Штатами и Саудовской Аравией и позволит лидерам обсудить проблемы стратегического характера, включая усилия, направленные на разгром террористических группировок и дискредитацию радикальных идеологий», – говорится в документе.

«Президент Трамп принял также приглашение президента Реувена Ривлина и премьер-министра Биньямина Нетаньяху посетить Израиль», – сообщается далее в заявлении Белого дома. При этом подчеркивается, что визит будет способствовать дальнейшему укреплению партнерских отношений США и Израиля.

«Лидеры обсудят ряд региональных проблем, включая необходимость противостояния угрозе, исходящей от Ирана и его агентов, а также от ИГИЛ и других террористических группировок. Кроме того, они обсудят пути продвижения к подлинному и долгосрочному миру между израильтянами и палестинцами», – говорится в документе.

В заявлении Белого дома сообщается также, что президент Трамп принял приглашение президента Палестинской автономии Махмуда Аббаса встретиться с ним, чтобы обсудить пути достижения мира между израильтянами и палестинцами, а также усилия, призванные дать палестинской экономике возможность раскрыть свой потенциал.

Направившись затем в Италию, президент Трамп встретится в Ватикане с Его Святейшеством Папой Франциском для обсуждения сотрудничества между Соединенными Штатам и религиозными общинами в сферах, представляющих взаимный интерес, сообщается в документе.

Кроме того, находясь в Риме, президент США встретится с президентом Италии Маттареллой, который позднее будет председательствовать на встрече «Большой семерки», для обсуждения сотрудничества и двусторонних отношений между США и Италией.

Из Рима президент, как было объявлено ранее, направится в Брюссель для участия в саммите НАТО и встреч с лидерами ЕС и руководством Бельгии, а затем – на Сицилию, чтобы принять участие в саммите «Большой семерки», сообщается в заявлении Белого дома.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG