Линки доступности

Дональд Трамп: политический взлет


Миллиардер, славящийся резкими заявлениями, лидирует среди республиканских кандидатов в президенты

Дональд Трамп – строительный магнат и один из кандидатов в президенты США от Республиканской партии – сообщил в воскресенье, что не намерен отказываться от своих комментариев в адрес сенатора Джона Маккейна. В субботу Трамп заявил, что Маккейн считается «героем лишь потому, что попал в плен». Напомним, во время Вьетнамской войны Маккейн находился в плену в Ханое в течение пяти лет, где подвергался пыткам. Слова Трампа вызвали критику со стороны представителей обеих партий и официальных лиц. Тем временем, по результатам опросов, Трамп продолжает возглавлять список республиканских претендентов на номинацию. Может ли он стать единым кандидатом от республиканцев?

Дональд Трамп взлетел в таблицах социологических опросов, и собирает сторонников в огромном количестве, как здесь в Аризоне. «Я очень уважаю Мексику, как страну, – заявил тогда он. – Но наша проблема в том, что их лидеры намного умнее, сообразительнее и хитрее наших лидеров, и они убивают нас в пограничных вопросах, они убивают нас в торговле. Они нас убивают!»

Поток обвинений в адрес нелегалов из уст Трампа вызвал протесты и гнев защитников прав иммигрантов.

Но грубый стиль Трампа побеждает в среде консерваторов, считает аналитик республиканцев Скот Фолкнер: «Он настолько непредсказуем, что почти освежает. И, думаю, поэтому он подскочил так высоко среди однопартийцев».

Однако некоторые республиканские лидеры опасаются, что жесткая риторика Трампа навредит партии на выборах в следующем году.

«У него есть вот время сейчас и, возможно, до Нью-Гемпшира включительно, где он будет в центре внимания. А он наслаждается, когда попадает на авансцену, и попытается это удержать, потому что может сказать такое, что всех взбудоражит – к лучшему это или к худшему», – считает Фолкнер.

Может ли Трамп одержать победу? Эксперты сомневаются.

«Он, конечно, хорошо известный кандидат, который сделал некоторые спорные заявления, – говорит политолог Джон Фортиер. – На большой арене он получил некоторую поддержку, особенно по ряду вопросов, связанных с иммиграцией. Но я не думаю, что, в итоге, партия его выдвинет или он к этому даже приблизится». ​

И все же, подъем Трампа затмил остальных республиканских кандидатов, включая последнего из тех, кто вступил в борьбу – губернатора Висконсина Скотта Уокера.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG