Линки доступности

Выступление республиканского кандидата в президенты состоится в среду в Аризоне

Дональд Трамп – республиканский кандидат в президенты – достиг кульминационного момента в предвыборной борьбе с кандидатом от демократов Хиллари Клинтон и намеревается публично разъяснить свою программу по проблеме иммиграции, которая давно уже является центром его необычной президентской кампании.

В среду Трамп изложит свой план по иммиграционной политике в Аризоне – штате, расположенном на юго-западе США, на юге – граничащем с Мексикой и давно уже являющемся одним из тех регионов страны, где предпринимаются попытки остановить поток нелегальных иммигрантов в США.

В последнее время было неясно, продолжает ли Трамп поддерживать свою первоначальную инициативу создать «депортационные силы», которые отправили бы 11 миллионов нелегальных иммигрантов, проживающих в США, обратно на родину.

«С первого дня я говорил, что собираюсь, помимо всего прочего, построить стену на южной границе страны. Прекратить нелегальную иммиграцию», – написал Трамп во вторник в «Твиттере». «Смотрите (мое выступление) в среду!» – добавил он.

Благодаря своей позиции, окрашенной националистическими и антииммиграционными настроениями, Трамп уже завоевал широкую поддержку в ходе республиканских праймериз. Более того, его идеи помогли ему обогнать опытных политиков-республиканцев в первой в его жизни борьбе за выборную должность.

Однако сегодня, когда до выборов остается меньше трех месяцев, результаты ряда опросов в стране показывают, что значительному количеству избирателей не по душе массовые депортации семей, многие из которых живут в США не один год.

В недавних интервью Трамп – строительный магнат, а в прошлом – ведущий реалити-шоу – заявил, что собирается немедленно депортировать всех осужденных нелегальных иммигрантов – что уже сегодня делает американское правительство. Он утверждает, что не намерен предоставлять остальным нелегальным иммигрантам, не совершавшим преступлений, возможность получить гражданство США, уточняя, что они должны заплатить стране налоги, которых не платили ранее.

Впрочем, как именно Трамп собирается решить проблему нелегальных иммигрантов, продолжая поддерживать идею строительства стены на границе страны, остается неясным и сегодня.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG