Линки доступности

Джон Кейсик, последний из республиканцев – соперников Трампа, объявил о прекращении предвыборной кампании

Строительный магнат Дональд Трамп теперь, скорее всего, получит республиканскую президентскую номинацию, однако предварительные опросы указывают на то, что ему придется нелегко в борьбе с вероятным кандидатом от Демократической партии – бывшим госсекретарем Хиллари Клинтон.

О прекращении своей предвыборной кампании объявил и губернатор Огайо Джон Кейсик.

Между тем многочисленные опросы национального масштаба показывают, что Клинтон, стремящаяся стать первым в истории США президентом-женщиной, способна победить Трампа, оказавшегося лидером республиканской предвыборной гонки благодаря решительным обещаниям прекратить нелегальную миграцию из Мексики и временно запретить мусульманам въезд в страну.

В совокупности опросы дают Клинтон преимущество порядка 6 процентов, а опубликованный в среду опрос CNN/ORC показал еще более значительный перевес: 54 процента у Клинтон против 41 процента у Трампа.

Опрос CNN также показал, что избиратели считают Клинтон более компетентной в таких сферах, как борьба с терроризмом, внешняя политика, иммиграция, здравоохранение и образование. Супруга бывшего президента Билла Клинтона с 2009 по 2013 гг. занимала пост госсекретаря, Трамп же в прошлом вел собственное реалити-шоу на телевидении и никогда не занимал выборных должностей.

По словам политологов, выводы на основе выборов последних 25 лет также свидетельствуют в пользу Клинтон. Так, на этой неделе была составлена карта, согласно которой для победы над Трампом на ноябрьских выборах Клинтон достаточно закрепить за собой 20 штатов: 19 штатов, которые голосовали за демократов на шести предыдущих президентских выборах, и крупный юго-восточный штат Флорида, за который традиционно разворачивается ожесточенная политическая борьба. Один из опросов показал, что сейчас во Флориде Клинтон опережает Трампа с перевесом 13 процентов.

Голосования по штатам играют ключевую роль на президентских выборах в США. Исход выборов, которые проводятся раз в четыре года, определяется не всеобщим национальным голосованием, а по итогам отдельных голосований в каждом штате, где число голосов распределяется в зависимости от населения, числа сенаторов и членов Конгресса.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG