Линки доступности

Трамп обещал президенту Колумбии продолжить совместную борьбу с преступностью


Хуан Мануэль Сантос прибыл с первым визитом в Вашингтон

Президент США Дональд Трамп провел первую официальную встречу с лидером Колумбии Хуаном Мануэлем Сантосом, находящимся с официальным визитом в Вашингтоне.

Накануне официальные лица в колумбийской столице заявляли, что президент Сантос, подписавший в прошлом году соглашение о прекращении боевых действий с повстанцами радикальной группировки Колумбийская революционная армия (FARC), намерен попросить главу Белого дома поддержать мирные инициативы. Сам президент Сантос после подписания соглашения, по условиям которого боевики FARC сдали властям более трети своих арсеналов, стал лауреатом Нобелевской премии мира.

В свою очередь, в Вашингтоне намерены заручиться поддержкой колумбийских властей в случае, если Белый дом решит ввести новые санкции в отношении Венесуэлы. Президент Трамп не раз заявлял, что правительство этой страны несет ответственность за глубокий экономический и политический кризис, настаивая, что правительство Николаса Мандуро должно уйти в отставку.

Еще одной темой переговоров стала совместная борьба с международными наркокартелями и организованными преступными группировками в США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG