Линки доступности

По словам сотрудника избранного президента, он не стремится к новому расследованию по делу об электронной почте

Советник избранного президента США Дональда Трампа Келлиэнн Конуэй заявила, что он не планирует добиваться проведения новых расследований в отношении демократа Хиллари Клинтон по делу об ее электронной почте, несмотря на то, что во время предвыборной кампании он неоднократно обещал отправить ее «в тюрьму».

Конуэй, ранее занимавшая пост менеджера предвыборной кампании Трампа, заявила в интервью MSNBC, что «он не хочет давать ход этим обвинениям».

В своих предвыборных выступлениях республиканец Трамп неоднократно критиковал Клинтон за то, как она обращалась с секретными материалами в своей электронной переписке, когда занимала пост госсекретаря, с 2009 по 2013 гг. Сторонники Трампа встречали эти заявления возгласами «В тюрьму ее!» под одобрительные улыбки кандидата. В какой-то момент Трамп даже заявил, что в случае победы на выборах назначит специального прокурора для расследования дела Клинтон.

Однако Конуэй заявила: «Я думаю, что Хиллари Клинтон все же придется взглянуть в лицо тому факту, что большинство американцев не считает ее честной и заслуживающей доверия, однако если Дональд Трамп поможет ей залечить свои раны, то, может быть, это и хорошо».

Скандал вокруг частного сервера электронной почты Клинтон, расположенного в ее доме в Нью-Йорке, сыграл важную роль в предвыборной кампании: опросы показывали, что многие избиратели не поверили объяснениям Клинтон по поводу десятков тысяч писем, отправленных и полученных ею во время пребывания на посту госсекретаря, и сомневаются в ее честности.

Клинтон пояснила, что пользовалась личным аккаунтом электронной почты с одного мобильного устройства ради удобства. Она признала это ошибкой, но подчеркивала, что никогда не получала и не отправляла заведомо секретную информацию с этого аккаунта.

ФБР провело длительное расследование и пришло к выводу, что в письмах Клинтон было некоторое количество засекреченных материалов, признав ее действия «крайне неосторожными», но не усмотрело основания для выдвижения уголовных обвинений. Трамп же продолжил критиковать Клинтон за ее обращение с секретными документами.

Комментируя сообщения о том, что Трамп не станет добиваться возобновления расследования в отношении Клинтон, представитель Белого дома заявил, что уголовные расследования не должны подвергаться политическому влиянию.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG