Линки доступности

Эксперты считают, что кандидат от республиканцев загоняет себя в изоляцию от все большего числа избирателей

Многие согласятся, что эта неделя была не самой лучшей для кандидата в президенты от республиканцев Дональда Трампа.

Его встречу с избирателями в Ричмонде, штат Вирджиния, согласно сообщениям, посетило гораздо меньше людей, чем ожидалось. Митт Ромни повторно выразил свое неодобрение этой кандидатуры в качестве партийного номинанта на президентские выборы. Финансовые доноры Республиканской партии подвергли критике спикера палаты представителей Пол Райана за поддержку им Трампа. Новые результаты опросов указывают на отсутствие роста популярности миллиардера среди избирателей.

В Ричмонде Трамп по обыкновению подверг критике своего соперника от демократов Хиллари Клинтон из-за неправомерного использования ею электронной почты в бытность государственным секретарем, за что кандидат от республиканцев назвал ее «Хиллари - обманщица». Однако и бывший губернатор штата Массачусетс республиканец Митт Ромни был также упомянут Трампом, который назвал его «безнадежным неудачником». Эти слова стали реакцией на отказ Ромни поддержать кандидатуру Трампа на грядущих выборах.

Трамп также обрушился с критикой на кандидатов в Сенат от Республиканской партии, за то, что они отказали ему в поддержке. Республиканская партия, по его словам, «должна объединиться и действовать вместе, чтобы победить».

Несмотря на очевидное снижение рейтинга Трампа, он продолжает утверждать, что его предвыборная кампания развивается с успехом. В победной речи, которую кандидат от республиканцев произнес в Нью-Джерси во вторник, он заявил, что на подходе «очень большие цифры».

«Последние опросы общественного мнения показали, что я побеждаю Хиллари Клинтон, а если учитывать все ее многочисленные проблемы и серьезные ошибки, которые она совершила - у нее есть огромные ошибки - мы ожидаем, что разрыв между нами будет и дальше расти высокими темпами», - заявил он.

Это высказывание, однако, не отражает результатов опроса общественного мнения, предоставленных на сайте портала RealClearPolitics (RCP), согласно которым Трамп отстает от Клинтон в среднем на 3,8 пункта.

По данным телеканала Fox News, Клинтон опережает соперника на 3 пункта, в то время как, согласно информации, предоставленной агентством Reuters, разрыв в пользу кандидата от демократов составляет 8 пунктов.

Критика со стороны республиканцев

На этой неделе Трамп также столкнулся с критикой со стороны коллег-республиканцев.

Kандидат в президенты на выборах 2012 года Митт Ромнив пятницу поделился с журналистом телеканала CNN Вольфом Блицером, что он не только выступает против кандидатуры Трампа, он и понимает, что высказывания президента США всегда будут влияют на следующие поколения американцев. «Каждый президент США вносит изменения в характер страны, поэтому когда сюда просачивается расизм, сексизм и нетерпимость - это особенно опасно», - подчеркнул Ромни.

Трамп ответил на слова Ромни в субботу в Твиттере.

«У Митта Ромни был шанс превзойти президента, потерпевшего неудачу, но он быстро сдулся. Теперь он называет меня расистом, но я далеко не расист», - сказано в твите Трампа.

Выступая на конференции под названием «Эксперты и Энтузиасты» (Е2), в которой приняли участие более 300 видных деятелей Республиканской партии, Митт Ромни не смог сдержать слезы. «Я люблю эту страну, - заявил он. - Я люблю отцов-основателей. Я люблю ценности, на которых построена эта страна построена. То, что я вижу сейчас, разбивает мое сердце».

Через несколько минут после речи Ромни, председатель Национального комитета Республиканской партии (РНК) Рейнс Прибус заявил, что считает Трампа эффективным будущим президентом, и что победа миллиардера обеспечена при поддержке присутствующих на конференции республиканцев или без нее.

Выговор Райану

Как сообщает Washington Post, на заседании 300 крупных республиканских доноров и бизнес-лидеров за закрытыми дверями, прошедшем в Нью-Йорке, спикер нижней палаты Конгресса США Пол Райан бы вынужден ответить на несколько жестких вопросов.

Хотя журналисты на заседании не присутствовали, три человека на условиях анонимности рассказали газете, что самый жесткий вопрос задала Мэг Уитмен, исполнительный директор компании Hewlett-Packard. Она поинтересовалась у Райана, как он может поддерживать кандидата, сеющего распри и выступающего против своих оппонентов с личными выпадами.

В ответ Райан рассказал о давлении, оказываемым на него со стороны членов нижней палаты Конгресса в тех округах, где избиратели-республиканцы поддерживают Трампа.

Обращенная к Райану просьба одного из участников заседания «Не согласились бы вы баллотироваться на пост президента в 2020 году?» была встречена бурными аплодисментами присутствующих.

Советы Макконнелла Трампу

Лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл рассказал подкасту Bloomberg, что Трамп должен выбрать опытного вице-президента, так как «многого не знает о существующих проблемах». Он также призвал кандидата от республиканцев изменить риторику по вопросам, связанным с этническими группами.

«Тут нужен кто-то опытный и очень знающий, потому что это довольно очевидно, что он не знает многого о сегодняшних проблемах... Вот почему я говорил ему и публично, и в частном порядке, что он должен чаще использовать написанный текст. Нет ничего плохого в том, чтобы читать подготовленные тексты», - заявил Макконнелл в подкасте.

Тем не менее Макконнелл, сенатор-республиканец из штата Кентукки, сказал, что поддерживает Трампа «со спокойной душой».

Демократы заодно

В то время, как одна из сторон находится в состоянии раскола, другая начинает объединяться. «Если мы хотим быть великими, мы не можем быть маленькими»,- сказала избирателям кандидат в президенты от демократов Хиллари Клинтон на митинге в Бруклине во вторник вечером.

Клинтон на этой неделе вошла в историю страны, став первой женщиной- предположительным кандидатом от крупной политической партии. Она заручилась поддержкой президента Обамы, который в видеообращении, размещенном на веб-сайте предвыборного штаба Клинтон, заявил, что у нее есть «необходимое для работы президента мужество и сострадание».

Вице-президент США Джо Байден и прогрессивный сенатор Элизабет Уоррен также поддержали кампанию Клинтон под названием «Я с ней».

Обама выразил публичную поддержку Клинтон после того, как провел часовую встречу с сенатором штата Вермонт Берни Сандерсом в Овальном кабинете Белого дома.

Сандерс в свою очередь подошел вплотную к тому, чтобы уступить президентскую номинацию от демократов Клинтон. Он рассказал журналистам о планах встретиться с Клинтон в ближайшем будущем, и призвал партию объединиться перед лицом Трампа.

«Американский народ не потерпит и не будет голосовать за кандидата, который оскорбляет мексиканцев и латиноамериканцев, который оскорбляет мусульман, оскорбляет афро-американцев и женщин, - заявил журналистам Сандерс, стоя у Белого дома. - Я сделаю все, что в моих силах, я будет трудиться не покладая рук, чтобы Дональд Трамп не стал президентом Соединенных Штатов».

В конце недели, редакция газеты Chicago Tribune заявила, что считает «очевидным парадоксом» тот факт, что Трамп загоняет себя в изоляцию от все большей части Америки, в то время как Клинтон «празднует победу», став как первой женщиной - предположительным номинантом от одной из основных партий.

«Это существенное различие между Клинтон и Трампом - ее идейный посыл о всеобщем единении, и его мысль о неравноправии и исключении - может стать ключевым моментом в предстоящих выступлениях, лозунгах, твитах и интервью обоих кандидатов. Впрочем, может быть, Трамп поймет, насколько разрушительными являются высказываемые им колкости в свете его стремления оказаться в Овальном кабинете Белого дома», - отмечает Chicago Tribune.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG