Линки доступности

Трамп: политика Клинтон может обернуться Третьей мировой войной


Дональд Трамп

Дональд Трамп

Республиканский кандидат в президенты призывает сфокусироваться на борьбе с «Исламским государством», а не на гражданской войне в Сирии

Республиканский кандидат в президенты Дональд Трамп заявил, что политика демократа Хиллари Клинтон в отношении Сирии может привести к новой мировой войне.

«Мы должны сосредоточиться на "Исламском государстве". Мы не должны фокусироваться на Сирии», – заявил Трамп в интервью Reuters. – Дело закончится Третьей мировой войной, если мы будем слушать Хиллари Клинтон.

В Сирии Россия и Иран поддерживают президента Башара Асада в борьбе с повстанцами. В то же время вооруженная оппозиция получает поддержку от таких стран, как США, Турция и Саудовская Аравия.

Трамп заявил Reuters, что роль Асада в будущем Сирии является «вторичной» по отношению к борьбе с «Исламским государством». По его словам, позиции сирийского лидера упрочились по сравнению с ситуацией три года назад.

Штаб Клинтон подверг Трампа критике за поддержку российского президента Владимира Путина, который хочет, чтобы Асад оставался у власти.

«Он опять, как попугай, повторяет тезисы Путина и играет на страхах американцев, при этом отказываясь представить хоть какие-то собственные планы по борьбе с ИГИЛ или облегчению гуманитарных страданий в Сирии», – заявил представитель штаба Клинтон Джесси Лерих.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG