Линки доступности

Кандидаты в президенты охарактеризовали друг друга как неподходящих претендентов на роль верховного главнокомандующего

Ведущие кандидаты в президенты США, республиканец Дональд Трамп и демократ Хиллари Клинтон, обвинили друг друга в некомпетентности в сфере безопасности и непригодности к роли верховного главнокомандующего.

«Я сделаю наши вооруженные силы такими большими, мощными и сильными, что никто – абсолютно никто – не станет с нами связываться», – заявил в среду Трамп на сайте своей предвыборной кампании в преддверии выступления, посвященного планам по «существенному расширению» американского арсенала подводных лодок, кораблей и боевых подразделений.

Трамп подверг критике Клинтон, заявив, что ее действия на посту госсекретаря США в период с 2009 по 2013 гг. оставили Ближний Восток «в состоянии большего хаоса, чем когда-либо». «Она воинственно настроена и очень неуравновешенна», – сказал Трамп. Он также обещал, что в случае победы на выборах даст военному руководству США 30 дней на разработку плана уничтожения группировки «Исламское государство» на Ближнем Востоке.

Трамп назвал Клинтон «безответственной», осудив экс-госсекретаря за использование личного сервера электронной почты вместо более безопасного государственного. «Она совершенно непригодна для роли верховного главнокомандующего», – резюмировал он.

В результате расследования по делу об электронной почте Клинтон был сделан вывод, что она «крайне небрежно» обращалась с материалами, относящимися к сфере национальной безопасности, однако оснований для выдвижения против нее уголовных обвинений нет. Сама Клинтон не раз говорила, что использование личной электронной почты было ошибкой, но опросы показывают, что многие избиратели не вполне доверяют ее оправданиям и сомневаются в ее искренности.

Выступая во вторник во Флориде, Клинтон поставила под сомнение способность Трампа возглавить крупнейшую в мире армию, чей годовой бюджет в 600 миллиардов долларов превышает бюджеты семи следующих стран вместе взятых.

«Он утверждает, что у него есть секретный план победы над ИГИЛ. Секрет в том, что никакого плана у него нет», – заявила она.

По мнению Клинтон, американские избиратели знают, что она способна «стать верховным главнокомандующим, который защитит нашу страну и наших военнослужащих». «Они знают, что не могут рассчитывать на Дональда Трампа. Они видят в нем опасность и риск», – добавила она.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG