Линки доступности

Миллиардер Трамп получил три четверти голосов. Для экс-госсекретаря Клинтон голосование носило скорее символический характер

Дональд Трамп победил на республиканских праймериз в штате Вашингтон, что приблизило его к выдвижению официальным кандидатом в президенты от партии.

По итогам подсчета около 70 процентов бюллетеней Трамп получает 76 процентов голосов.

С учетом этой победы миллиардеру остается получить в свой актив лишь 41 делегата, чтобы официально стать выдвиженцем от Республиканской партии.

Праймериз в Вашингтоне принесли Трампу по меньшей мере 24 делегата. Еще 20 делегатов пока не распределены. Всего в его «копилке» 1196 делегата. Для выдвижения необходимо набрать 1237 делегатов.

Следующие и последние республиканские праймериз пройдут 7 июня в пяти штатах. Учитывая, что Калифорния, Монтана, Нью-Джерси, Нью-Мексико и Южная Дакота в общей сложности отправляют на съезд партии 303 делегата, Трамп с легкостью обеспечит свою номинацию по итогам голосования в этот день.

На праймериз у демократов победила Хиллари Клинтон. Но ее победа практически не повлияла на расклад сил, поскольку голосование, по большому счету, носило символический характер.

Демократы штата Вашингтон избрали своих делегатов на съезд в ходе кокусов (собраний партийных активистов), которые прошли 26 марта. На них победил сенатор от Вермонта Берни Сандерс, «взявший» все 39 округов.

В результате Сандерс получил в штате 74 делегата, а Клинтон – лишь 27.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG