Линки доступности

Предвыборная президентская кампания вышла на финишную прямую

В пятницу эпицентр президентской кампании снова переместился в Огайо и Пенсильванию. Как Хиллари Клинтон, так и Дональд Трамп стараются набрать максимальное количество очков в борьбе за своих потенциальных избирателей в преддверии последних перед выборами выходных.

Борьба за Белый дом значительно ужесточилась на прошлой неделе, когда предпочтения нескольких «колеблющихся» штатов, преимущество в которых необходимо Трампу для победы, сместилось (согласно опросам, проведенным в рамках совместного проекта Reuters и Ipsos States of the Nation) от поддержки Клинтон к «неуверенности».

Во Флориде и Северной Каролине рейтинги кандидатов в настоящее время практические равны, также отмечается сокращение разрыва между кандидатами в пользу Клинтон в штате Мичиган. В Огайо шансы обоих претендентов на пост главы Белого дома по-прежнему равны, в то время, как Пенсильвания склоняется в пользу кандидата от демократов.

Клинтон по-прежнему является фаворитом нынешней предвыборной гонки, однако победа Трампа вполне реальна, особенно в случае резкого падения явки среди афроамериканцев по сравнению с ее уровнем на выборах 2012 года.

Смещение шансов кандидатов на успех связано с недавним заявлением директора ФБР Джеймса Коми о существовании дополнительных электронных писем, возможно, связанных с делом об использовании Клинтон частного электронного сервера на посту госсекретаря.

Несмотря на то, что заявление не содержало информации на какие-либо неправомерные действия со стороны кандидата от демократов, внимание общественности было смещено от обнародованной в прошлом месяце видеозаписи, вслед за которой Трамп был обвинен в сексуальных домогательствах. Трамп продолжает отрицать эти обвинения.

Сегодня, за четыре дня до выборов, Трамп и Клинтон продолжают свои турне по штатам, которые являются ключевыми для их победы. По словам одного из помощников вывшего госсекретаря США, в своем выступлении в Питтсбурге Клинтон планирует сосредоточиться на вопросах экономики, тем самым противопоставив, по словам помощника Клинтон, «ее видение экономики, которая работала бы для всех в отличие от предложенной Дональдом Трампом модели, выгодной лишь для таких людей, как он сам».

«Она также сосредоточится на проблемах, с которыми сталкиваются женщины - которые в 4 из 10 семей являются единственными кормильцами в семье и постоянно сталкиваются с ростом затрат по уходу за ребенком или на отпускаемые по рецепту лекарства», - добавил представитель предвыборного штаба кандидата от демократов.

После Питтсбурга Клинтон планирует отправиться в Детройт и закончить свой день в Огайо.

Трамп, нью-йоркский магнат недвижимости, ранее не баллотировавшийся на выборные должности, посещает штат Нью-Гемпшир, где согласно многим опросам, его шансы с Клинтон почти равны. Далее он отправится в Огайо и Пенсильванию.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG