Линки доступности

Трамп и Клинтон: битва за этнические меньшинства

  • Златица Хоук

Кандидаты в президенты борются за голоса афроамериканцев и латиноамериканцев

До президентских выборов в США осталось всего два с половиной месяца, и оба кандидата стараются заручиться поддержкой избирателей, принадлежащим к меньшинствам. Дональд Трамп взывает к афроамериканцам в попытке настроить их против своей соперницы Хиллари Клинтон, которую поддерживает большинство из них. Трамп также смягчил свою позицию в отношении нелегальных иммигрантов из Латинской Америки и теперь говорит, что будет депортировать их всех.

В течение последней недели Трамп обещал афроамериканцам улучшить возможности для получения образования и трудоустройства. Республиканец обвинил демократов в том, что они обманули доверие меньшинств.

«Настал год, когда люди, обманутые демократами, в том числе миллионы афроамериканцев и латиноамериканцев, отвергнут неоднократно подводивших их политиков», – заявил Трамп.

Представители меньшинств в основном относятся к Трампу негативно, но некоторые готовы дать ему шанс. Например, Марк Бернс из Нью-Йорка: «Нам нужны рабочие места. Чернокожие семьи в этой стране живут меньше чем на 5000 долларов. Это правда, что 50 процентов афроамериканцев в пригородах сидят без работы. Не все мы. Разумеется, он обращается не ко всем чернокожим, но есть большой процент людей, у которых все складывается не очень хорошо».

Кандидат-республиканец старается завоевать и симпатии латиноамериканцев. Он по-прежнему собирается построить стену на границе с Мексикой, однако отказался от обещания депортировать миллионы нелегальных иммигрантов.

Трамп обвиняет Клинтон во лжи, пособничестве возникновению террористических группировок и коррупции: «Услуги продаются за деньги. Это называется проплаченная игра. Раз за разом люди, жертвовавшие деньги в Фонд Клинтонов или дававшие деньги Биллу Клинтону, получали благоприятные условия от Госдепартамента при Хиллари Клинтон».

Клинтон планировала посвятить свою речь в городе Рино, штат Невада, развитию малого бизнеса, но вместо этого решила рассказать об истории взаимоотношений Трампа с меньшинствами. «Только на прошлой неделе, под видом обращения к афроамериканцам, Трамп стоял перед преимущественно белой аудиторией и описывал афроамериканскую общину в оскорбительных и невежественных терминах», – сказала Клинтон.

Клинтон заявила, что Трамп помогает группам, пропагандирующим ненависть, и радикалам захватить контроль над Республиканской партией: «Крайне опасно его неуважение к ценностям, которые делают нашу страну великой».

Кандидат Демократической партии также настаивает, что Трамп слишком невежественен и непредсказуем, чтобы ему можно было доверить руководство страной в период политического кризиса.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG