Линки доступности

Тем временем, бывший участник предвыборной гонки Джон Кейсик, заявил, что следующий президент США должен противостоять Владимиру Путину

Вопросы экономики, как ожидается, окажутся в центре внимания президентской кампании на этой неделе, когда два основных кандидата выступят в одном и том же городе с важными речами, посвященными их планам развития страны в случае избрания.

Местом их выступлений станет Детройт – центр автомобильной промышленности на Среднем Западе США, который переживает серьезные трудности. Республиканец Дональд Трамп приедет сюда в понедельник, а демократ Хиллари Клинтон – в пятницу.

«Я буду величайшим президентом рабочих мест, когда-либо созданным Богом», – сказал Трамп.

Ожидается, что он предложит серьезно сократить корпоративные налоги в бизнесе и промышленности, и провести новые переговоры о торговых соглашениях, всю выгоду от которых, по его словам, получают такие страны, как Китай и Мексика.

Бывший спикер Палаты представителей Ньют Гингрич поддержал Трампа, хотя и без особого энтузиазма. Журналист телеканала Fox News спросил его, являются ли планы Трампа экономически обоснованными?

«Конечно же, нет. Никакие цифры кандидата не сходятся», – ответил Гингрич.

Клинтон говорит, что она предложит крупнейшую программу по созданию рабочих мест со времен Второй мировой войны, в которой центральное место займет восстановление рушащейся инфраструктуры, включая ремонт и строительство дорог, мостов и аэропортов. По ее словам, она найдет средства для этого, добившись, чтобы американские богачи и корпорации платили справедливую долю налогов.

На прошлой неделе Трамп оказался под огнем критики из-за его публичного конфликта с родителями американского солдата-мусульманина, убитого в Ираке в 2004 году.

Многие ветераны также посчитали оскорбительной легкомысленность, с которой Трамп принял в подарок медаль «Пурпурное сердце», которой награждают раненых и погибших военнослужащих.

Опросы показывают отставание Трампа от Клинтон, и республиканский кандидат заявил, что ноябрьские выборы будут подтасованы. Президент Барак Обама назвал эти заявления «нелепыми». Глава государства также сказал, что Трамп «не подходит» на должность президента.

Менеджер кампании Трампа Пол Манафорт заявил телеканалу Fox News в воскресенье, что Трамп хочет оставить в прошлом споры вокруг этих противоречивых ситуаций.

«Он очень сконцентрирован. Он знает, что ему нужно делать. Я уверен, что он начнет это делать», – сказал Манафорт.

Но острый язык Трампа проявил себя вновь в воскресенье. «СМИ сходят с ума. Они целенаправленно полностью искажают так много вещей», – написал он в своем Твиттере.

За несколько часов до этого в Нью-Гэмпшире он назвал Клинтон психически неуравновешенным человеком. Миллиардер оспорил заявления оппонента-демократа о том, что он вспыльчив, легко поддается на оскорбления, и что ему нельзя доверять ядерный арсенал страны.

Трамп сказал, что это Клинтон нельзя доверять вопросы национальной безопасности после скандала вокруг ее обращения с секретными электронными письмами в годы работы госсекретарем.

Также в воскресенье губернатор Огайо Джон Кейсик, который надеялся стать кандидатом в президенты от Республиканской партии, но выбыл из гонки в ходе праймериз, заявил, что новый президент – кто бы им ни стал – должен противостоять президенту России Владимиру Путину.

Выступая на телеканале CNN, Кейсик назвал Путина «бандитом», который пытается возродить давно распавшийся Советский Союз.

Кейсик заявил, что Путину придется вернуть Крым Украине, и что США не могут проявлять слабость в отношении человека, который стал очень агрессивным в отношении Запада.

Трампа обвиняют в том, что он восхищается Владимиром Путиным, игнорируя сообщения о произволе, с которым сталкиваются его политические оппоненты.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG