Линки доступности

Аналитики: вторые дебаты Клинтон и Трампа едва ли изменят расстановку сил

  • Кен Бредемайер

Кандидаты в президенты обменялись резкой критикой

Вторые дебаты между республиканцем Дональдом Трампом и демократом Хиллари Клинтон по градусу язвительности, пожалуй, заняли первое место в политической истории США, однако аналитики полагают, что это едва ли изменит тот факт, что за месяц до выборов Клинтон вырвалась вперед.

Склонный к эпатажу строительный магнат, впервые баллотирующийся на выборную должность, отмахнулся от критики по поводу недавно опубликованного видео 2005 года, в котором он грубо высказывается о женщинах и хвастается, что может приставать к ним, поскольку знаменит.

Республиканский кандидат заявил, что это всего лишь «мужская болтовня», хотя и признал, что ему «очень неловко» за свои высказывания.

«Да, вот кто такой Дональд Трамп», – сказала Клинтон, рассчитывающая стать первой в истории США женщиной-президентом.

Спикер Палаты представителей Пол Райан в понедельник сказал своим коллегам-республиканцам, что больше не будет защищать Трампа от критики за его бестактные заявления, оскорбившие многих избирателей, а вместо этого сосредоточится на сохранении большинства в Конгрессе, агитируя за других республиканцев.

Один из слушателей отметил, что при этом Райан не отказался от поддержки кандидатуры Трампа, но не собирается агитировать за него. Другим республиканцам в Палате представителей Райан посоветовал «делать то, что лучше для вас в вашем округе».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG