Линки доступности

Трамп напомнил об обвинениях в сексуальных домогательствах в адрес Билла Клинтона


Претендент на республиканскую номинацию поставил под сомнение способность Хиллари Клинтон защитить интересы женщин

Дональд Трамп вновь атаковал Билла Клинтона с целью подорвать президентскую кампанию Хиллари Клинтон. На этот раз вероятный кандидат в президенты от республиканцев использовал социальные сети.

В понедельник Трамп разместил в Instagram видеокадры, снятые в 1990-х годах. Сопровождаемые тревожной музыкой видеозаписи запечатлели двух женщин, обвиняющих экс-президента в посягательствах сексуального характера.

В конце видеозаписи на экране появляется фото Клинтонов, сидящих вместе. Подпись под фотографией гласит: «Опять все сначала». На заднем плане слышен смех Хиллари Клинтон.

В одном из недавних интервью Трамп заявил, что в рамках предвыборной кампании он намерен продолжить атаку на чету Клинтон и напомнить избирателям о скандалах с участием бывшего президента США.

«Интенсивность нападений Трампа на Клинтон и то, насколько часто они происходят, почти не имеет значения», – сказал «Голосу Америки» профессор университета American University по СМИ и связям с общественностью Франк Сесно, отметив, что «любая атака будет муссироваться средствами массовой информации».

Представитель предвыборного штаба Хиллари Клинтон Брайан Фэллон в понедельник сообщил Bloomberg TV, что атаки Трампа являются частью стратегии, направленной на то, чтобы «отвлечь внимание людей от жизненно важных вопросов».

По мнению профессора политологии Университета Маркетт Джулии Азари, согласно имеющимся данным, избирателей волнует мнение кандидатов в президенты США по экономическим и социальным проблемам, и поэтому Хиллари Клинтон следует сосредоточить внимание избирателей «на своем опыте и политической позиции».

«Самое целесообразное для Клинтон – делать акцент на этих вопросах», – подчеркивает Азари.

По словам Фресно, способность Трампа привлекать к себе внимание с помощью традиционных и новых социальных сетей обусловлена чрезвычайно длительной и интенсивной предвыборной кампанией. «Предвыборная гонка обеспечила медиа таким огромным количеством материала, что СМИ становятся все более изощренными в его использовании. Когда все внимание приковано к предвыборной гонке, каждая атака одного кандидата против другого вызывает оживленную реакцию».

Несмотря на то, что Клинтон и Трамп диаметрально противoположны друг другу по характеру и политическому опыту, по мнению Азари, у них есть две общие черты. Это высокая известность во всей стране и критика в их адрес. Эти факторы, по ее словам, «облегчают задачу для каждого из них, когда он стремится подчеркнуть отрицательные черты соперника, а также делают каждое критическое замечание запоминающимся».

Заявления Трампа о намерениях продолжать свои атаки на Билла Клинтона означает, что его позиция на этот счет кардинально изменилась по сравнению с тем, как он оценивал действия бывшего президента США в прошлом. В период между 1997 и 2008 годами, строительный магнат, в интервью, по крайней мере, шести ведущим СМИ – в том числе New York Times, CNN и CNBC – выступил с критикой обвинений в адрес тогдашнего президента Клинтона в сексуальных домогательствах и неоднократно говорил о его эффективности в качестве главнокомандующего.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG