Линки доступности

Сотрудник предвыборного штаба Трампа уволен за расистские комментарии в Facebook


Дональд Трамп

Дональд Трамп

СМИ: Сэм Нанберг отрицает авторство приписываемых ему оскорбительных высказываний

Сотрудник предвыборного штаба Дональда Трампа был уволен после того, как стало известно, что ранее под его именем в Facebook появлялись сообщения расистского и оскорбительного характера. Об этом сообщили в воскресенье представители штаба.

Сообщения, относящиеся к 2007 году, включают очевидные расистские оскорбления в адрес дочери одного из лидеров движения за гражданские права – пастора Эла Шарптона. По данным интернет-издания Business Insider, другие записи содержат оскорбительные высказывания в адрес президента Обамы.

По данным CNN, речь идет о сотруднике предвыборного штаба Сэме Нанберге, отрицающем, что эти высказывания принадлежат ему. В профиле человека с таким именем в социальной сети LinkedIn говорится, что на выборах 2008 года он работал в штабе Митта Ромни как глава нью-йоркской студенческой организации. В штабе Трампа он был рядовым сотрудником, сообщили Business Insider представители избирательной кампании кандидата.

Источник, просивший сохранить его анонимность, не стал вдаваться в детали, сообщив лишь, что Нанберг больше не работает в штабе.

По результатам опросов общественного мнения, Трамп лидирует среди республиканских кандидатов в президенты.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG