Линки доступности

Трамп: Клинтон – возможно, самая коррумпированная из всех, когда-либо выдвигавшихся в президенты США

  • Кен Бредемайер

Строительный магнат выступил с резкой критикой в адрес экс-госсекретаря

Вероятный кандидат в президенты от республиканцев Дональд Трамп в среду подверг критике свою соперницу (предполагаемого кандидата от Демократической партии) Хиллари Клинтон, назвав ее «самым коррумпированным человеком» из всех, кто когда-либо претендовал на пост президента США.

Трамп обвинил Клинтон в том, что во время пребывания на посту госсекретаря (с 2009 по 2013 гг.) она поддерживала внешнюю политику, приводившую к «гибели людей, разрушениям и терроризму», а также заявил, что после отставки она обогатилась, заработав своими выступлениями миллионы долларов.

Выступая в Нью-Йорке перед толпой сторонников, строительный магнат заявил, что Клинтон «довела до совершенства политику личной выгоды и воровства», и назвал ее «лгуньей мирового масштаба».

По его словам, Клинтон, рассчитывающая стать первой в истории США женщиной-президентом, «пользовалась Госдепартаментом как личным хедж-фондом, оказывая услуги авторитарным режимам в обмен на деньги», поступавшие в Фонд Билла, Хиллари и Челси Клинтон, который занимается решением глобальных проблем в сфере здравоохранения, экологии и образования.

Трамп утверждает, что после ухода со своего поста Клинтон заработала почти 22 миллиона долларов выступлениями в банках Уолл-стрит и других крупных компаниях, а затем отказалась раскрыть их содержание. Те же обвинения выдвигал и сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс в ходе затяжной борьбы с Клинтон за демократическую президентскую номинацию, которая закончилась его поражением.

Трамп, ранее никогда не занимавший выборных должностей, обычно выступает экспромтом, однако на этот раз текст его 40-минутной речи был выдан журналистам заранее.

Миллиардер возложил на Клинтон ответственность за подъем «Исламского государства» на Ближнем Востоке, заявив, что этому способствовала ее ложь об обстоятельствах нападения на консульство США в ливийском городе Бенгази в 2012 году, в результате которого погибли четверо американских граждан, в том числе посол. Трамп также заявил, что заключенные Клинтон соглашения в сфере внешней торговли стоили США множества рабочих мест.

«Короче говоря, во время своих проб на роль президента Клинтон одну за другой устраивала страшные внешнеполитические катастрофы, – сказал Трамп. – Она не обладает темпераментом, здравомыслием и компетентностью, необходимыми для того, чтобы управлять нашей страной. Она не должна стать президентом ни при каких обстоятельствах».

Однако Трамп не упомянул ни об одном из собственных предложений, вызвавших весьма острую и неоднозначную реакцию, а именно – временно запретить мусульманам въезд на территорию США с целью предотвращения возможных терактов, депортировать нелегальных иммигрантов, уже находящихся в стране, а также воздвигнуть стену вдоль американо-мексиканской границы, чтобы прекратить приток мигрантов в страну.

Позднее в среду, выступая в городе Роли, штат Северная Каролина, Хиллари Клинтон продолжила свою атаку на предложенные Трампом экономические преобразования, заявив, что предполагаемый кандидат в президенты от республиканцев «загонит страну обратно в рецессию». По ее словам, у Трампа нет плана создания новых рабочих мест, улучшения транспортной системы или предоставления американским студентам возможности получить университетское образование, не делая долгов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG