Линки доступности

Предвыборные митинги двух претендентов на республиканскую номинацию прошли одновременно

Два ведущих претендента на номинацию от Республиканской партии на предстоящих президентских выборах – строительный магнат Дональд Трамп и бывший губернатор Флориды Джеб Буш – обменялись острыми критическими замечаниями в преддверии первых праймериз, которые начнутся через пять месяцев.

Встречи Трампа и Буша с избирателями прошли в штате Нью-Хэмпшир – одновременно и на расстоянии всего лишь нескольких километров друг от друга. Напомним, что республиканские праймериз в Нью-Хэмпшире состоятся в феврале будущего года.

В настоящее время опросы общественного мнения показывают, что Трамп лидирует как по всей стране, так и среди претендентов-республиканцев в тех штатах, где голосование начнется раньше.

Трампу, который сегодня считается наиболее вероятным претендентом на республиканскую президентскую номинацию, легко удается отвлечь внимание от Буша – сына и брата двух бывших президентов США. Хотя Буш и является фаворитом республиканского истеблишмента, ему недостает харизмы по сравнению со склонным к эпатажу Трампом, который некогда вел собственное шоу на телевидении.

«Знаете, что сейчас происходит на встрече избирателей с Джебом, которая проходит тут неподалеку? Они просто засыпают», – заявил Трамп, назвав Буша «недостаточно энергичным». Ранее он сказал журналистам: «Я не вижу в нем кандидата, достойного избрания».

Буш, в свою очередь, подверг критике попытки Трампа позиционировать себя в качестве консерватора: «Господин Трамп не зарекомендовал себя в качестве консерватора. На протяжении последних десяти лет он дольше был демократом, чем республиканцем. Он дал демократам больше денег, чем республиканцам».

Опрос, проведенный Университетом Куиннипиак в штатах Флорида, Огайо и Пенсильвания, показал, что хотя Трамп и бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон – ведущий претендент-демократ – и лидируют в списках претендентов на номинации от своих партий в этих трех штатах, у них – самые низкие рейтинги одобрения среди лидирующих кандидатов. Кроме того, Трамп и Клинтон получили самые низкие оценки по критериям честности и благонадежности.

С 1960 года ни одному кандидату в президенты США не удалось попасть в Белый дом, не одержав победу хотя бы в двух из этих трех штатов, население которых не имеет устойчивых партийных предпочтений.
Опрос также показал, что Буш и другой видный кандидат от Республиканской партии – сенатор от штата Флорида Марко Рубио – имеют больше шансов на победу в гипотетических всеобщих выборах в этих трех штатах, чем Клинтон или вице-президент Байден, рассматривающий возможность вступления в борьбу за демократическую номинацию.

Трамп отказался исключить возможность выдвижения в качестве независимого кандидата в случае, если он не получит республиканскую номинацию. Согласно опросу Университета Куиннипиак, при выборе из трех кандидатов во Флориде, Огайо и Пенсильвании он занял бы третье место, Буш – второе, а Клинтон – первое.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG