Линки доступности

Кандидат от Республиканской партии признал, однако, что его кампания столкнулась с трудностями

Республиканский кандидат в президенты Дональд Трамп во вторник обрушился с критикой на лидеров своей партии, которые отказались поддерживать его кампанию, но при этом признал, что его столкнулся с трудностями в борьбе за Белый дом.

Строительный магнат раскритиковал в «Твиттере» спикера Палаты представителей Пола Райана, назвав его «очень слабым и неэффективным лидером». Накануне Райан сообщил остальным республиканцам, что больше не будет агитировать за Трампа и оправдывать его оскорбительные высказывания, оттолкнувшие многих избирателей.

Комментируя решение Райана, Трамп заявил: «Как приятно, что с меня, наконец, сняли кандалы, и я смогу бороться за Америку так, как считаю нужным». Он добавил, что «демократы всегда демонстрировали большую преданность друг другу, чем республиканцы».

Райан не отказался поддерживать кандидатуру Трампа, однако допустил, что демократ Хиллари Клинтон победит его на выборах. Он заявил, что будет агитировать за других своих товарищей по партии, чтобы сохранить республиканское большинство в Палате представителей и не помешать Клинтон получить «карт-бланш» в Конгрессе.

В одном из своих твитов Трамп заявил, что одержал победу во втором раунде дебатов с Клинтон, но признал: «Сложно добиться хороших результатов, когда Пол Райан и остальные не дают мне никакой поддержки!»

В другом посте Трамп написал: «Наш слабый и неэффективный лидер Пол Райан провел телеконференцию, во время которой конгрессмены пришли в бешенство от его нелояльности». Некоторые консерваторы в Палате представителей, поддерживающие Трампа, действительно осудили решение Райана прекратить поддерживать Трампа за четыре недели до выборов.

Многие республиканцы, в том числе кандидат в президенты на выборах 2008 года, сенатор от штата Аризона Джон Маккейн, в последние дни отказались поддерживать Трампа или призвали его выйти из предвыборной гонки. Это связано с публикацией видео 2005 года, в котором Трамп выступает с грубыми комментариями о женщинах и хвастается тем, что может вести себя с ними непристойно, потому что знаменит. Сам Трамп заявил, что шансы на его выход из гонки «нулевые».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG