Линки доступности

В преддверии выборов кандидат от республиканцев стремится завоевать голоса меньшинств

Дональд Трамп – кандидат в президенты от республиканцев – выступил в субботу перед преимущественно чернокожими прихожанами одной из церквей в Детройте. В ходе выступления он заявил, что собирается помочь восстановить город, добавив, что в Соединенных Штатах есть «многое, что необходимо отремонтировать».

За два месяца до выборов Трамп стремится привлечь голоса афроамериканской общины, которая 83 процентa населения Детройта. Традиционно подавляющее большинство афроамериканцев голосует за кандидатов от Демократической партии.

«Я здесь, чтобы слушать вас, – сказал Трамп собравшимся перед ним прихожанам церкви Great Faith Ministries International. – По мере подготовки и проведения моей предвыборной кампании по всей стране, у меня будет возможность подробно изложить мой план преобразования экономики, который принесет Детройту много хорошего».

По словам кандидата от Республиканской партии, страна нуждается в«современной программе действий в том, что касается гражданских прав». Трамп подчеркнул, что в этой программе должны найти свое место повышение уровня образования и хорошей работы.

В первом ряду рядом с Трампом сидела Омароса Маниго, ранее выступавшая в его телевизионном реалити-шоу. Маниго помогает Трампу в налаживании связей с афроамериканской общиной.

Среди присутствующих находился и уроженец Детройта Бен Карсон – нейрохирург и бывший соперник Трампа на праймериз. Сегодня он участвует в его предвыборной кампании Трампа в качестве консультанта. Трамп также посетил дом, где Карсон провел детство.

Многие представители меньшинств сочли, что Трамп говорил об их проблемах в недопустимо снисходительном тоне. Лидеры афроамериканской общины негативно реагируют на речи Трампа, выступающего преимущественно перед белой аудиторией.

Слова Трампа «что вы потеряете, голосуя за меня», прозвучавшие на одном из его предвыборных мероприятий, похоже, не нашли отклика у избирателей-афроамериканцев и представителей других меньшинств.

Опросы общественного мнения показывают, что соперник кандидата от Республиканской партии, демократ Хиллари Клинтон, далеко опережает его по числу приверженцев среди меньшинств.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG