Линки доступности

Республиканский претендент выступил в городе, расположенном у границы с Мексикой

В четверг претендент на номинацию от Республиканской партии на предстоящих президентских выборах Дональд Трамп побывал в городе Ларедо, расположенном на юге штата Техас. Здесь, у самой границы с Мексикой, Трамп заявил, что вплотную займется проблемами иммиграции.

С тех пор, как Дональд Трамп объявил о намерении баллотироваться, охрана границы и иммиграция остаются двумя главными темами его предвыборной кампании.

Несколько недель назад Трамп вызвал острую реакцию, назвав иммигрантов из Мексики насильниками и преступниками. Это вызвало серьезные разногласия между ним и другими потенциальными кандидатами-республиканцами, еще больше обострившиеся после его пренебрежительного отзыва об участии сенатора от Аризоны Джона Маккейна в войне во Вьетнаме.

Местное отделение пограничной службы, которое должно было организовать мероприятие в Ларедо, в последний момент отказалось от его проведения. Трамп заявил, что его сотрудники «испугались».

К своему приезду Трамп подготовил драматическую сцену, заявив, что подвергает себя «огромной опасности», отправляясь в район, граничащий с неспокойным мексиканским городом Нуэво-Ларедо. Правда, в чем именно заключается опасность, он не уточнил.

Отвечая на вопрос, собирается ли он извиниться перед мексиканскими иммигрантами за свои высказывания, Трамп заявил, что «они не должны обижаться», потому что СМИ неправильно истолковали его высказывания о них. Он также выразил надежду, что сумеет получить голоса испаноязычных избирателей.

Позиция Трампа по отношению к иммиграции вызвала возмущение у правительства Мексики, американцев латиноамериканского происхождения и даже многих республиканцев.

Выступая в среду в Вашингтоне, бывший губернатор Техаса Рик Перри осудил кампанию Трампа, назвав ее «раковой опухолью на теле консерватизма» и «лающим балаганом». В своем выступлении Перри заклеймил «трампизм» как «ядовитую смесь демагогии, злобы и бессмыслицы, которая, если она будет продолжаться, может серьезно повредить Республиканской партии».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG