Линки доступности

Предвыборный штаб претендента на республиканскую номинацию отрицает вину Кори Левандовски

Глава предвыборного штаба ведущего претендента на выдвижение в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа обвиняется в оскорблении действием после того, как он схватил за руку журналистку на предвыборном мероприятии во Флориде.

Кори Левандовски сдался полиции рано утром во вторник, сообщается в отчете полицейского управления города Юпитер. По словам полиции, суд назначен на 4 мая.

В тот же день полиция опубликовала новую видеозапись, сделанную камерами наблюдения. На ней видно, как в ходе мероприятия 8 марта Левандовски намеревается схватить Мишель Филдс в очевидной попытке увести ныне бывшую журналистку издания Breitbart, когда та хотела задать вопрос Трампу.

Филдс, впоследствии покинувшая издание из-за того, что оно не оказало ей достаточной поддержки в связи с инцидентом, пожаловалась, что у нее остались синяки.

«Господин Левандвски абсолютно невиновен, – заявил предвыборный штаб Трампа во вторник. – Он не признает свою вину и с нетерпением ждет дня суда. Он совершенно уверен, что будет оправдан».

Сам Левандовски также отрицает свою вину. В своем микроблоге Twitter он обратился напрямую к Филдс, заявив: «Вы совершенно неадекватны. Я до вас никогда не дотрагивался. Вообще-то я с вами даже никогда не встречался».

Трамп неоднократно высказывался в защиту менеджера своей кампании, утверждая, что Филдс все «выдумала».

Это уже не первый случай, когда в ходе предвыборных мероприятий Трампа происходят незначительные столкновения.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG