Линки доступности

Трамп назвал отвратительными антисемитские инциденты, произошедшие в США


Президент Трамп посещает Музей афроамериканской истории и культуры в Вашингтоне

Президент Трамп посещает Музей афроамериканской истории и культуры в Вашингтоне

Президент впервые посетил вашингтонский национальный Музей афроамериканской истории и культуры

Президент США Дональд Трамп осудил участившиеся антисемитские угрозы в стране, заявив, что они «прекратятся».

«Антисемитские угрозы в адрес нашей еврейской общины и еврейских культурных центров ужасны и являются болезненным и очень печальным напоминанием о том, сколько работы еще предстоит сделать, чтобы искоренить ненависть, предрассудки и зло», – сказал президент, призвав бороться против любых проявлений расизма и антисемитизма в американском обществе.

Он выступил с таким заявлением во вторник во время визита в национальный Музей афроамериканской истории и культуры, открывшийся в прошлом году на Национальной аллее в Вашингтоне.

Накануне Антидиффамационная лига (АДЛ) сообщила, что не менее десяти еврейских культурных центров в разных штатах в понедельник получили угрозы терактов. Это уже четвертая волна подобных угроз с начала года.

По данным АДЛ, в центрах не было найдено никаких взрывных устройств, и угрозы сочли «недостоверными».

На прошлой неделе подверглись вандализму более 170 еврейских могил на кладбище в Юниверсити-Сити в Миссури.

АДЛ в понедельник вновь призвала администрацию Трампа разработать план борьбы с подъемом антисемитизма в США.

В среду на совместной пресс-конференции с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху в Вашингтоне Трампу задали вопрос об участившихся антисемитских инцидентах в США. Вместо того, чтобы осудить их, Трамп начал говорить о своей победе по результатам голосования коллегии выборщиков и назвал вопрос несправедливым, чем вызвал новую критику по поводу замалчивания проблемы антисемитизма в США.

Ранее в понедельник противница Трампа в борьбе за Белый дом демократ Хиллари Клинтон призвала президента более решительно выступить против антисемитизма.

Выступая в музее афроамериканской истории, Трамп также выразил глубокое уважение и восхищение огромным вкладом афроамериканцев в американскую историю.

Он также сказал, что его супруга Мелания уже побывала в этом музее. А в этот раз президента сопровождала его дочь Иванка.

В церемонии в музее Трампа также сопровождал министр жилищного строительства и городского развития Бен Карсон, который имеет афроамериканское происхождение.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG